Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт этого кекса когда-то пришёл мне из рассылки от повара, который готовит блюда для желающих похудеть. Я немного его усовершенствовала. Он по-прежнему, не очень калорийный, но зато вкус его значительно улучшился. Очень хорошо подать такие кексы в обычный день к чаю, какао или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нужно взять овсяные хлопья «Геркулес», сахар, яйца, кефир, чернослив, разрыхлитель, соль, растительное масло и кипяток.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан овсяных хлопьев смолоть на кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
Залить размолотые хлопья кефиром.
Шаг 4 Ссылка
Массу вымешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Оставшиеся хлопья залить кипятком, в котором растворён сахар, перемешать и оставить до остывания.
Шаг 6 Ссылка
Чернослив без косточек крупно нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить обе овсяные массы, добавить яйца, разрыхлитель и соль.
Шаг 8 Ссылка
Смесь вымешать.
Шаг 9 Ссылка
В тесто выложить чернослив.
Шаг 10 Ссылка
Тесто тщательно перемешать, чтобы чернослив распределился равномерно.
Шаг 11 Ссылка
Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто на 2/3 высоты.
Шаг 12 Ссылка
Формочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 1 часа.
Шаг 13 Ссылка
Готовые кексы вынуть из формочек и остудить.
Шаг 14 Ссылка
Изделия обильно обсыпать сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: