Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Домашняя выпечка — гарантия особого настроения и уюта в доме. Это рецепт будничного обычного кекса, с плотной суховатой структурой, характерной для кекса. Вишню и изюм в составе кекса можно заменить или дополнить курагой, грецкими орехами. Кекс хорошо хранится несколько дней, не сохнет и не твердеет.
Сливочное масло не желательно заменять на маргарин, так как приятная сливочная нотка масла ощущается и не хочется её терять. Яйца у меня очень крупные, среднего размера яйца нужно брать 5 штук. Сухофрукты нужно предварительно промыть и высушить. Вишню вялила сама, поэтому ее не промывала.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Яйца также нужны комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахаром, ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца и соль. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить прямо в муку изюм и вяленую вишню, слегка обвалять их в муке.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в форму для выпекания.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200-210°C около 40-50 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: