Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Идеальное сочетание влажности и пористости, пряности и сладости. Всё это сливовые кексы с имбирём и мюсли. Довольно нетрадиционные в своём сочетании ингредиенты сливаются в тугой комок вкусов и текстур и, как ни удивительно, сочетаются крайне удачно, о чём недвусмысленно «пищат» ваши вкусовые рецепторы.
Именно такой повседневный и простой рецепт выпечки имеет все шансы занять вакантное место в сердце и отдельную страничку в кулинарной книге.
Шаг 1 Ссылка
Просейте муку (140 г) через мелкое сито в отдельную ёмкость.
Шаг 2 Ссылка
Добавьте к муке молотый имбирь (6 г) и корицу (8 г). Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы достичь идеально однородности сухой смеси.
Шаг 3 Ссылка
Введите в тесто сахарный песок (150 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к компонентам мюсли (60 г). В моём случае использована овсяная смесь с вяленой клюквой, изюмом и орехами, но «ассорти» может быть совершенно любым.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарежьте сливу (8 шт.), удаляя из неё косточки.
Шаг 6 Ссылка
Подогрейте на плите молоко (130 мл) и в горячей жидкости распустите сливочное масло (65 г).
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к молочно-масляную основу яйцо (1 шт.), параллельно быстро взбивая массу венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Смешайте жидкую и сухую части теста, используя ложку.
Шаг 9 Ссылка
Получившееся жидкое тесто разлейте по силиконовым формам.
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте кексы минут 20-27 (зависит от Вашей печки), выставив режим температур на 200 °С. Кексы со сливами и имбирём готовы!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: