Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: швейцарская
В чём готовить: в духовке
Я хочу рассказать, как приготовить кексы из картофельного крахмала с орехово-сухофруктной смесью. Кексы готовятся по швейцарской технологии. Получаются нежными и воздушными (большую роль в приготовлении играет сочетание картофельного крахмала, масла и разрыхлителя).
Орехово-сухофруктную смесь вы можете купить в любом магазине. Также её можно заменить сочетанием грецкого ореха, кешью и изюма.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: орехово-сухофруктную смесь (вишня, изюм, кешью, грецкие орехи), яйца, сахар, крахмал и муку.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем 2 яйца и всыпаем 100 грамм сахара. Растираем яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем растительное масло (60 мл) и воду (60 мл). Слегка взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем крахмал (60 г), муку (100 г) и разрыхлитель (5 г). Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем измельчённые грецкие орехи (20 г), кешью (10 г), изюм (20 г) и сушёную вишню (10 г). Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в формочки. Оставляем 1 см свободного места, так как кексы увеличатся. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кексы готовы! Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: