Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вот и наступил в Германии первый Адвент. Слово «адвент» означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса Христа в мир в первый день Рождества. На стол ставится кранц из ёлочных веток, украшенный игрушками ёлочными с 4-мя свечами. Каждое последующее воскресенье зажигаются по одной свече. Заканчивается предрождественское время Сочельником 24-го декабря. Во время Адвента в храмах ранним утром служится Святая Месса в честь Пресвятой Девы Марии. Церковью Адвент рассматривается как время усиленного покаяния — верующим рекомендуется приступить к таинству исповеди и к совершению дел милосердия.
Вот таким рождественским кексом вас хочу угостить. И поздравить тех, кто празднует Адвент.
Шаг 1 Ссылка
Итак подготовим ингредиенты: яйца, молоко, цукаты, сливки, шоколад, марципан, муку, масло сливочное, миндальную крошку и изюм.
Шаг 2 Ссылка
Масло мягкое взбиваем миксером с солью, сахаром. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Натираем марципан на тёрке и тоже добавляем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем цукаты. Крахмал, миндаль, разрыхлитель, ванилин, изюм.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем молоко, размешиваем. Подсыпаем муку.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в форму. Форму смажем маслом растительным и посыпем мукой.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем 50 минут при 175ºC.Проверяем зубочисткой. Даём ему полностью остыть в форме.
Шаг 7 Ссылка
Перевернём кекс на блюдо. Обливаем шоколадной глазурью. Для этого смешаем поломанный шоколад со сливками. Поставим на водяную баню или в микроволновку на 20 сек. Украшаем вишней и миндалём. Употреблять лучше кекс на второй день. Приятного аппетита.
Отзывы (63):
Последние обсуждения: