Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Давненько я присмотрелась к рецепту одного интересного кекса, найденного на просторах интернета. Заинтересовал меня в нём его красивый разрез. Выглядит очень красиво и нарядно.
Решила, наконец-то, попробовать испечь его. Что могу сказать, кекс не только красив, но ещё и очень вкусный. Такой кекс с сухофруктами и цитрусовой ноткой можно испечь и на праздник, например Новый год.
Думаю, гостям такая выпечка понравится как внешне, так и по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса понадобятся такие продукты: яйца, мука пшеничная, сахар, растительное масло, кефир, разрыхлитель, ванилин, апельсин, какао порошок, изюм и чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Разделите 5 яиц на желтки и белки. К желткам и белкам добавьте по 100 г сахара и по 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Желтковую смесь взбейте до посветления. Влейте 50 мл кефира, 50 мл растительного масла и 1 ст. л. апельсинового сока. Размешайте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Белковую смесь взбейте до крепкой гладкой массы.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешайте 50 мл масла и 50 мл кефира.
Шаг 7 Ссылка
Введите 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 8 Ссылка
Форму с отверстием в центре смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите половину жёлтого теста.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте тесто в форме 2 ст. л. какао порошка и 25 г промытого изюма.
Шаг 10 Ссылка
Равномерно распределите половину белого теста.
Шаг 11 Ссылка
Далее слой какао 2 ст. л. и нарезанный кусочками чернослив 50 г.
Шаг 12 Ссылка
Затем слои повторить.
Шаг 13 Ссылка
Поставить кекс в прогретую духовку выпекаться 35-40 минут при 180°C.
Шаг 14 Ссылка
Хорошего всем настроения и приятного чаепития!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: