Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я не обману вас, если скажу, что бананово-имбирный кекс очень вкусный, это так. Песочное тесто с крошками шоколада и пряным ароматом имбиря под бананами в апельсиново-сливочной карамели, ммм...
Кекс вас приведёт в восторг и захочется отрезать ещё кусочек. Никогда не думала, что бананы могут так хорошо сочетаться с апельсином в одном блюде. Кекс хорошо подойдёт для десерта в выходной день. Порадуйте себя и своих близким кексом с пикантным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Приготовление кекса начнём с карамели. Апельсин первоначально необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно снять цедру, чтобы не задеть белую кожицу, воспользовавшись мелкой тёркой. А также нужно выдавить сок.
Шаг 2 Ссылка
Сок апельсина, цедру, сливочное масло и сахар поместить в сотейник и отправить на слабый огонь. Помешивая варить 15-20 минут, карамель должна немного загустеть. За 2-3 минуты до готовности добавить ванильный сахар и имбирь, хорошенько перемешать, после чего немного проварить и отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Приступим к приготовлению теста. Первоначально с апельсина снять цедру и выдавить сок. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром (можно использовать сахарную пудру). Затем добавить яйцо и сметану, снова немного взбить. Следом добавить молотый имбирь, ванильный сахар, цедру и сок апельсина. Хорошенько перемешать до однородности миксером.
Шаг 4 Ссылка
Муку пшеничную и кукурузную просеять и перемешать в одной ёмкости, добавив при этом разрыхлитель. В тесто ввести мучную смесь в несколько заходов, каждый раз всё тщательно перемешивать, чтобы не было комков. Теперь нужно порубить шоколад и тоже бросить в тесто и вымешать. Так же можно к тесту добавить 50 грамм Ваших любимых орехом, которые стоит предварительно измельчить. Хорошо подойдёт грецкий орех или миндаль.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылить горячую карамель. Пускай постоит 5-7 минут, чтобы немного застыла.
Шаг 6 Ссылка
Бананы очистить от кожуры и порезать на пласты толщиной примерно 5 мм. Кусочки банана равномерно уложить сверху на карамель. По желанию можно взять 3 банана, лишним не будет.
Шаг 7 Ссылка
На слой из бананов выложить тесто и равномерно разровнять ложкой. Отправить форму с тестом выпекать в подогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой, которой нужно проткнуть кекс. Если на ней не будет комочков теста после вынимания, то кекс готов.
Шаг 8 Ссылка
Форму с кексом достать из духовки и пускай постоит 3-5 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Кекс перед подачей на стол должен полностью остыть. Тем временем ставим греться чайник. Все к столу! Можно приступать лакомиться ароматным бананово-имбирным кексом. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: