Кекс с клюквой

Фото Кекс с клюквой
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Яркая клюква для кекса

    При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.

    Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

    Как приготовить "Кекс с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (19):

    06 Декабря 2012

    Симпатичная картинка! 

    Ответить
    06 Декабря 2012

    обалдеть!!!!!супер-пупер вкусно и красиво!!! 

    Ответить
    07 Декабря 2012

    Очень красивый кекс!😊

    Ответить
    07 Декабря 2012

    Очень красиво и совсем не сложно - как я люблю 😊 Спасибо!

    Ответить
    08 Декабря 2012

    Как красиво и вкусно вышло  😊

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Только что приготовила этот кекс! Так вкусно вышло! 

    Тесто плотное, нежное. Спасибо за рецепт!

    Надо будет поэкспериментировать с черникой, вишней и смородиной. 

    1 Ответить
    15 Декабря 2012

    Рада, что получилось. Будет фото - делитесь результатом. Автором этого блюда является Мария Стюарт, кекс действительно заслуживает внимания.

    1 Ответить
    Александр
    03 Февраля 2017

    Марта Стюарт

    Ответить
    23 Февраля 2013

    с замороженной клюквой и очень вкусно)

    воздушный с легкой кислинкой кекс :)

    Ответить
    23 Февраля 2013

    Красиво!)

    Ответить
    04 Июля 2013

    Кекс получился вкусный, но немного суховатый и корочка жестковата..что сделала не так, ума не приложу:( Вроде пропорции все как в рецепте, но когда замесила тесто, я сразу обратила внимание, что оно немного туговато и не совсем такое как на фото из рецепта.

    Ответить
    22 Декабря 2013
    Тесто действительно плотное и не сухое) кекс легко готовится, но и ушел сразу😄
    Ответить
    Кирилл
    24 Февраля 2014

    А одна штука, это один кекс как на картинке?

    Ответить
    24 Февраля 2014
    Один.
    Ответить
    19 Июля 2014

    Класс!!! получился очень нежный и рассыпчатый кекс, семья в восторге, огромное спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    Юлия
    07 Ноября 2015

    Мне не хватило сахара в тесто и я добавила изюм к клюкве, тоже вкусно. Выпекала первые 10 мин при 170 градусов, потом при 150, но у меня электродуховка. Очень вкусно, спасибос рецепт!

    Ответить
    Машустик
    15 Июля 2016

    Большое спасибо Вам за рецепт! Готовлю этот кекс уже не первый раз, и всегда он получается просто изумительно вкусным. Причем ягоды меняю - клюква, брусника, красная смородина, вишня - с любой начинкой он прекрасен. Мой папа так полюбил его, что в семейном кругу мы в шутку называем этот кекс "Папин". :) Еще раз спасибо!

    Ответить
    Екатерина
    02 Февраля 2017

    Очень вкусный получился кекс!!! Подскажите, если вдвое увеличить ингредиенты,  насколько дольше нужно пропекать кекс?

    Ответить
    Марина
    21 Ноября 2017

    ИСПЕКЛА  ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!👍КЛЮКВУ ДОБАВЛЯЛА В ФОРМУ МЕЖДУ ТЕСТОМ ПЕРЕМОЛОТУЮ С САХАРОМ,А СВЕРХУ ПОСЫПАЛА КАКАО.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Закрытый пирог с клюквой

    А вы знали, что в домашних условиях можно быстро приготовить закрытый клюквенный пирог? Наш сайт webspoon.ru делится новейшим рецептом

    Первая полоса