Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.
Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко.
Шаг 5 Ссылка
Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.
Шаг 6 Ссылка
Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Шаг 9 Ссылка
Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: