Творожный кекс по ГОСТу

Время приготовления: 1
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Масло сливочное 75 г | Мука пшеничная 150 г |
Разрыхлитель 3 г | Сахар 165 г |
Сахарная пудра 1 ст. л. | Творог 130 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Кекс по ГОСТу
Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.
Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.

Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (17)
Красавец!😍
Спасибо!)
О, я тоже такой пеку. Он ооочень вкусный!!!!
Вкусный кекс - он действительно достоин повтора!
Спасибо, Алексей!
Приготовила в мультиварке. Ну Ооочень вкусно!!!
А я о мультиварке и не подумала!!
спасибо за рецепт очень вкусно)))))))))))))))))))))))
Каждый год на Пасху искала в магазинах творожные куличи. В этом году все проще - увидела Ваш рецепт, провела генеральную репетицию куличей и просто в восторге! Это именно то, что я искала: нежный-нежный вкус, сливочный аромат и тающая текстура! Спасибо за рецепт прекрасного кекса, который будет украшать не только Пасхальный стол, но и радовать моих домашних в остальные дни!!!
Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусно!! Я добавила еще изюм,и вообще класс
Танюша, кекс получился очень мягким и вкусным. Домашним очень понравился! Вот отчет!
Танюшка, очень рада! Кекс красавец просто😊
Я приготовила в маленьких формах и добавила изюм. Вкусняшка!
Структура у кекса шикарная получилась 👌
Очень вкусные, тесто не слишком густое готовила и раскладывала по формочкам. В итоге получились очень вкусные маффины. Слопали за один раз.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
26 10 часов назад
1 вчера
43 вчера
35 вчера
37 22 Апреля 2018