Творожный кекс по ГОСТу

Фото Творожный кекс по ГОСТу
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Классический творожный кекс по ГОСТу

    Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.

    Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!

    Как приготовить "Творожный кекс по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки.

    Как правильно взбивать масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём!

    Как приготовить идеальный кекс

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные кексы
    Кексы большие

    Отзывы (17):

    01 Февраля 2014

    Красавец!😍

    Ответить
    01 Февраля 2014

    Спасибо!) 

    Ответить
    01 Февраля 2014

    О, я тоже такой пеку. Он ооочень вкусный!!!! 

    1 Ответить
    01 Февраля 2014

    Вкусный кекс - он действительно достоин повтора! 

    1 Ответить
    01 Февраля 2014

    Спасибо, Алексей! 

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Приготовила в мультиварке. Ну Ооочень вкусно!!!

    Ответить
    06 Февраля 2014

    А я о мультиварке и не подумала!! 

    Ответить
    21 Февраля 2014

    спасибо за рецепт очень вкусно)))))))))))))))))))))))

    2 Ответить
    07 Апреля 2014

    Каждый год на Пасху искала в магазинах творожные куличи. В этом году все проще - увидела Ваш рецепт, провела генеральную репетицию куличей и просто в восторге! Это именно то, что я искала: нежный-нежный вкус, сливочный аромат и тающая текстура! Спасибо за рецепт прекрасного кекса, который будет украшать не только Пасхальный стол, но и радовать моих домашних в остальные дни!!! 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Очень рада, что вам понравилось! 

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Очень вкусно!! Я добавила еще изюм,и вообще класс

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Танюша, кекс получился очень мягким и вкусным. Домашним очень понравился! Вот отчет!

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Танюшка, очень рада! Кекс красавец просто😊 

    Ответить
    22 Августа 2014
    Мой фаворит среди творожных кексов. Делаю всегда из домашнего творога с добавлением изюма, кураги и 0,5ч. ложки куркумы.
    Ответить
    21 Мая 2015

    Я приготовила в маленьких формах и добавила изюм. Вкусняшка! 

    Ответить
    21 Апреля 2017

    Структура у кекса шикарная получилась 👌

    Ответить
    28 Ноября 2017

    Очень вкусные, тесто не слишком густое готовила и раскладывала по формочкам. В итоге получились очень вкусные маффины. Слопали за один раз. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса