Творожно-яблочный кекс с маком

Фото Творожно-яблочный кекс с маком
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для кекса
    Помазка и посыпка

    Кекс в рулете

    Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.

    Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.

    Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Творожно-яблочный кекс с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить кекс, нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, творог, яблочное пюре, яблочный сироп, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Для помазки взять масло и мёд, для посыпки — лепестки миндального ореха.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мак поджарить, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мягкое масло 100 г растереть с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца по одному, тщательно растирая с масляной смесью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить творог. Перемешать в однородную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В творожно-масляную смесь добавить яблочное пюре. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить яблочный сироп. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель и пряности: мускатный орех и корицу. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Частями, за 3 раза, сухую смесь добавить в основную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто получится довольно липким. Поместить посуду с тестом в морозильную камеру на 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность стола. Растянуть тесто толщиной 3 см в прямоугольник. Причём, ширина должна быть равной длине формы для выпечки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подготовленный мак равномерно распределить по всей поверхности теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Завернуть тесто в рулет по длине.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Стенки формы смазать маслом 10 г. Рулет выложить в форму швом вниз. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180ºC.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тем временем приготовить помазку. Масло растопить. Добавить ложку мёда. Массу нагревать, помешивая, до получения однородной массы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Форму с кексом вынуть из духовки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сразу вынуть кекс из формы. Выложить на решётку. Ещё горячим смазать масляно-медовой смесью.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Посыпать лепестками миндаля. Подавать к чаю на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с орехами
    Творожные кексы
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (28):

    23 Февраля 2015

    Танюш фото бомба!!!Очень нравится и структура кекса очень классная!!Однозначно в КК

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Аурика!😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    И мне фото очень понравилось!!! Красота!👏

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Благодарю, я старалась!😊

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Разрез шикарный Танюша! :+1: Ну фотки твои мне всегда очень нравятся, ты же знаешь! 

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Ликуся!😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Таня, финалка впечатляющая! +1:+1:

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Инна, дякую!😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Вот это кексик, суууупер!👏

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    😄Спасиииибо, Леночка!!!😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Танюшка! Очень красивая подача! И кекс бесподобный! Есть мне у кого учиться!!!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо, Ирочка!😍 Мне кажется, что кексы печь очень просто! И в то же время есть, где фантазии разгуляться. 😏

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Мимо такого кекса да с маковой начинкой невозможно пройти мимо.😋 Замечательный МК и главное фото очень красивое! 👏. 

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо! Я тоже частенько использую мак в выпечке.😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Такой красавчик!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Красавец!!!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Благодарю, Ирина!😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Чудесный кекс, Танюша!..... ))) 😍 Просто влюбилась в него! :+1:

    Ответить
    23 Февраля 2015

    здоровский кекс и фоточка.... 

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо, Ленчик!!!😍

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Какой красавец! Обожаю выпечку где очень много мака! Забираю себе рецепт. Фото обалденное:+1:

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо!😍

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Татьяна, потрясающий финал! я думала только Леша так делает ))) как так получается? почему сзади темно? я еще новичок в фотоделе...😊 

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо! 😍 Над этим нужно поработать, тренироваться со светом.  Блюдо ставить подальше от темного задника. Девочки сбрасывают много ссылок по технике съемки. Нужно все читать и пробовать. Спасибо им огромное. У тебя, Ирочка, все будет получаться!😏 У меня ведь тоже не всегда так, как хочется... много переделываю.

    Ответить
    24 Февраля 2015

    поняла, спасибо! ))) буду пробовать ))) 

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Надо делать! Очень инетерсный рецепт, заберу себе)

    1 Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Оля!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт Медовика со сметанным кремом

    Медовик всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Приготовить его со сметанным кремом можно очень просто. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!

    Первая полоса