Кекс на газировке с конфетами

Фото Кекс на газировке с конфетами
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Кекс с конфетами

    Простой и удобный способ приготовить кекс, не используя сливочное масло. По этому рецепту кекс получается всегда. Вместо кекса можно приготовить бисквит на сладкой газировке и тоже особо не заморачиваться, он обязательно получится.

    Газировку можно взять любую, но лучший результат будет на какой-нибудь цитрусовой воде.

    Как приготовить "Кекс на газировке с конфетами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса на газировке нужно взять любую сладкую газировку, муку, сахар, растительное масло, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, конфеты (подойдут любые, хоть шоколадные, хоть «Коровка»).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло и ещё взбивать 2-3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В яичную смесь всыпать какао и размешать ручным венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В газировке загасить разрыхлитель, размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить газировку в яичную смесь, а затем добавить муку и ванильный сахар. Смешать вручную венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Должно получиться вот такое по густоте тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить тесто в формы для выпекания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Воткнуть конфеты на одинаковом расстоянии. Выпекать 30 минут до сухой спички. Температура духовки 175°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такой результат получается. Те места, где были конфеты, слегка потрескались, но кекс хорошо поднимается.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Можно посыпать кексы сахарной пудрой. Мне захотелось полить их сахарной глазурью, смешав сахарную пудру и вишневый сироп. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Шоколадные кексы

    Отзывы (56):

    30 Января 2015

    красота)))))))))))) Света хочу кусочек))))))) угощай)))))))))

    Ответить
    30 Января 2015

    Асенька, я бы с удовольствием, но нахожусь в отъезде, доступа к фото у меня нет. Так что, угощайся виртуально!😘

    Ответить
    30 Января 2015

    я как раз предпочитаю выпечку с именно с растительным маслом, она получается более влажной, чем со сливочным, поэтому Светик, забираю твой рецепт себе😊

    Ответить
    30 Января 2015

    На здоровье Иннуль, пеки своим

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Потрясающе Светик!:+1: А формочки какие интересные, прелесть!

    Ответить
    30 Января 2015

    Ликусь, благодарю. Это мне Олеся удружила с формочками))))

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Вот молодец! Я прямо любусь на них! :+1:

    Ответить
    30 Января 2015

    Очень красивый кекс и малыши-кексята!!! Прям бы сейчас их с горячим кофе на завтрак!!!😋

    Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо за желание. Они еще и готовятся совсем не сложно)))))

    Ответить
    30 Января 2015

    Ничего себе, как кекс поднялся!

    Ответить
    30 Января 2015

    Да, прекрасно поднимается😊

    Ответить
    30 Января 2015

    И я хочу кекс без масла!!! Светик, а вода Perrier подойдет? Она у нас есть с лаймом и лимоном👌

    Кекс и кексенки отменные! Такие высоченные!👏 И фотка такая девчачья - розовенькая!😄❤

    Ответить
    30 Января 2015

    Олесь, я не знаю. Нужна обычная сладкая газировка. Если твоя вода такая, то подойдет)))) Тебе спасибо за формочки❤😘 и за комплименты...)))

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Ну, развела тут комплиманы!!!😄

    Не, Светочек, та вода несладкая... Буду искать сладкую. А сахар, ты уменьшала кол-во? А то ж я не люблю, чтобы попа слипалась😄

    Ответить
    30 Января 2015

    Вот сколько в рецепте, столько и положила сахара. Под себя делала. Можешь чуть уменьшить, если душа просит😊

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Океюшки👌

    Ответить
    30 Января 2015

    Вот это кексик...классно..с конфетами заню это вкусно..красиво Свет получилось и заливочка хороша 

    Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо, Ленчик

    Ответить
    30 Января 2015

    Все это дело потрясающе выглядит! Я в полном восторге и от кекса, и от фото!!! Как всегда:))

    Ответить
    30 Января 2015

    Света, вода обязательно должна быть с газом? Сок или слабый сироп не сгодится?

    Ответить
    30 Января 2015

    Да, вода с газом, чтобы сода или разрыхлитель вошли с ней в реакцию. Вода должна шипеть и пениться, за счет этого идет подъем теста.

    Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо, Ксан😊

    Ответить
    31 Января 2015

    С пылу, с жару, как говорится, поэтому фотка будничная:) Получились, поднялись! Единственное - готовила, почему-то 45 минут и вместо конфет посыпала орешками)) Кстати, на обычной минералке, все ок, спасибо, Света:)

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    Ух ты, какие.... Как солдатики стоят. 😍Время зависит от духовки, я так думаю...Спасибо за оперативный отчет, приятно, что захотелось повторить рецепт!

    Ответить
    30 Января 2015

    Прелесть совершенная!

    Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо, Наташа😊

    Ответить
    30 Января 2015

    Ой, какая красота. Обожаю, когда кексы трескаются))) А у вас конфетки - тофифи? Или меня глаз обманул? 

    Ответить
    30 Января 2015

    Нет, глаз не обманул, именно эти конфеты я использовала, но можно любые взять шоколадные

    Ответить
    30 Января 2015

    Обратила внимание, потому что у нас такие же. Подарили на НГ, мы открыли и лежат теперь. Муж такие только в прикуску с печеньем ест))) Вот куда я их пристрою!😄

    Ответить
    30 Января 2015

    Мне очень нравятся именно с трещинками кексы, все такое вишнево-розовое, Свет, прелесть!👏

    Ответить
    30 Января 2015

    Ага, спасибочки, Лен

    Ответить
    30 Января 2015

    Вот это дааа, как поднялся кекс!!!!!!!!!!😍:+1:👏

    Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо, Леночка😘

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Света! Как всегда, потрясающе нежная выпечка! А конфет по рецепту нужно только 8 г или 8 штук?

    Ответить
    30 Января 2015

    Спасибо, Ирин. У меня ушло 8 штук конфет, может, кому-то захочется большее количество положить в кекс. Тут уж по желанию...

    Ответить
    30 Января 2015

    Света! Тогда нужно подправить в ингредиентах количество конфет.

    Ответить
    30 Января 2015

    Ну крутяк!!!! Особенно малыши!!!! Слушай, а эти формы одноразовые стоит брать? К ним не прилипает? А то все время мучает вопрос....

    Ответить
    30 Января 2015

    Танюш, формы одноразовые мне очень понравились. От них все прекрасно отлипает. Дно я смазала чуток маслом сливочным. А еще мне понравилось, что ириски из них сами выпрыгивают.

    Ответить
    30 Января 2015

    Кекс обалденный, но увидела в шагах эту зеленую гадость - бр-р-р. С детства (с "Буратино") газировку не пью, а от зеленой вообще дрожь по коже. Свет, наверное, с обычной минералкой тоже получится?

    Ответить
    30 Января 2015

    Надюш, "зеленую гадость" ты можешь не брать. Я ее взяла только для кекса, с минералкой не пробовала, поэтому не подскажу. Попробуй и нам расскажешь😄

    Ответить
    30 Января 2015

    Попробую, рецепт сам по себе очень хорош!😋

    Ответить
    30 Января 2015

    я на минералке делала кекс..прекрасно получается...он здесь есть шоколадный.. 

    Ответить
    30 Января 2015

    Веселый кекс!

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Светик ты кладзель идей по кексам !!суперский кекс и фото как всегда ,шикарные!!!

    1 Ответить
    30 Января 2015

    какое нежно фото получилось ! понравилась идея с конфетами, можно "утилизовать" лежащие с НГ (я так и сделаю :)))

    2 Ответить
    30 Января 2015

    Выпечка на газировке очень воздушной получается. Для кекса это важно. Хороший рецепт, Света!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Для выпечки мы выбрали Лимонад. На нем было написано "По ГОСТу, без сахара", поэтому я количество сахара увеличила со 150 до 200 грамм.

    Но оказалось, что лимонад просто на подсластителе, а не на сахаре)

    Так что глазурь я сверху делать не стала, во избежание слипания поп))

    Конфеты были M&M’s, шоколадные. Поскольку они мелкие, то они равномерно опустились в тесто, и верх кекса получился гладенький, без трещин.

    Я пекла в довольно большой прямоугольной форме, специально, чтобы разрезать на прямоугольнички, которые дочка будет носить с собой в школу в ланч-боксе.

    Кекс получился очень вкусный! Дочке очень понравился!!! И, кстати, он уже кончился)) Вот те два кусочка, что на фото - последние))) А пекла я его в воскресенье.

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Ой, здорово! Спасибочки за отчет и отзыв. Рада, что кекс понравился и совсем не сложный он в приготовлении. Ален, готовь на здоровье!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Я очень переживала, что не успею сфоткать)))

    Даже предлагала доче его еще раз приготовить, тем более, что он на самом деле совсем не сложный.

    Но дочка сказала, что она хочет, чтобы я каждый раз пекла что-нибудь новое)))

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Конечно, новое всегда интереснее, я тоже такая...😄

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Мнямка какая! забираю!!! вкуснотень и красотень необыкновенная! очень соблазняет приготовить!😍 

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Готовь, Ирин. Вон девочки уже опробовали)))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    обязательно догоню! только конфеты такие найду, соблазняют они своим разрезом 😊 

    Ответить
    06 Февраля 2015

    С шоколадными тоже будет очень вкусно!

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Какой аппетитный кексик! И рецепт такой интересный. Надо печь, своих баловать. Спасибо!!!💐

    Ответить
    29 Мая 2015

    как то я не ощутила разницы с другими кексами (не поняла, что даёт газировка)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Первая полоса