Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Давно хотела сделать этот кекс. И вот опять он мне попался в одном немецком журнале. Ингредиенты мне понравились, тем более что есть точно такая форма. Делается он очень просто. Хотелось даже написать: просто всё перемешаем и всё. Но нет, будем делать всё по правилам и всё по порядку.
Кекс получился шоколадно-шоколадный. То есть для тех, кто любит всё шоколадное.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужны яйца, сахар, мука, масло, пудинг, шоколад, молоко, миндаль (или любой молотый орех), разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем сначала шоколад на водяной бане или в микроволновке. И дадим ему остыть.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем, постепенно, молотый миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.
Шаг 5 Ссылка
И шоколад растопленный.
Шаг 6 Ссылка
И в конце муку и пудинг.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим любую форму. У меня именно такая для этого кекса. Смажем её маслом и посыпем мукой.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку (180°С) на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой он у меня был после 50 минут. Даём ему остыть.
Шаг 10 Ссылка
И готовый перевернём на бюдо. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Но будем делать так, как было предложено в журнале. Обливаем шоколадной глазурью и втыкаем колотый миндаль. Глазурь: зальём поломанный шоколад горячими сливками, размешаем, наша глазурь готова. Приятного аппетита.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: