Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же. По ходу приготовления пришлось немного скорректировать рецепт под себя, уменьшить количество сахара и муки. Если не считать волокиты с полосками теста, то сам рецепт очень прост, а результат получается на «ура».
Советую попробовать и порадовать своих близких интересным сказочным видом готового кекса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса «Леопард» возьмём все продукты по списку: яйца среднего размера, мягкое масло, сахар, муку, крахмал кукурузный, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель, шоколад для украшения (необязательно). Количество какао зависит от его качества, чуть больше или чуть меньше, до интенсивного цвета. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Масло соединить с сахаром и взбить.
Шаг 3 Ссылка
Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде.
Шаг 4 Ссылка
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять яйца к маслу и взбивать, пока не получится равномерная однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать мучную смесь в масляно-яичную и аккуратно размешать ручным венчиком. По густоте тесто должно быть не очень плотным, так как ещё предстоит добавлять какао.
Шаг 7 Ссылка
Получается пышное тесто, похожее на крем. Разделить его на 2 равные части. Я делила ложками.
Шаг 8 Ссылка
1 из получившихся частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного окраса. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока, я не добавляла. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) порошка какао, чтобы получился менее интенсивный цвет.
Шаг 9 Ссылка
Вот, что у нас должно получиться: самая большая часть светлого теста и 2 разные части теста с какао. Светло-коричневого теста должно получиться меньше всех.
Шаг 10 Ссылка
Каждый вид теста поместить в пакетики и туго завязать. Надрезать кончики.
Шаг 11 Ссылка
Взять форму, не слишком большого размера (15х22 см). У меня одноразовая. Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет.
Шаг 12 Ссылка
В просвет поместить полоски самого тёмного теста.
Шаг 13 Ссылка
На тёмное тесто выдавить светло-шоколадное.
Шаг 14 Ссылка
Закрыть светло-шоколадное тесто полоской тёмного. Получается бутерброд, 2 центральных полоски — шоколад, светлый шоколад и снова шоколад. Затем на светлое тесто выложить тёмное и всё повторить с бутербродом. А на тёмное тесто выдавить только светлое.
Шаг 15 Ссылка
Чередовать полоски теста, пока оно не закончится. Не старайтесь выкладывать полоски ровно, пусть будет криво, так даже правдоподобнее. Главное, чтобы они не перемешивались между собой. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Проверочная лучинка должна оставаться сухой.
Шаг 16 Ссылка
Дать кексу остыть в форме, а потом извлечь.
Шаг 17 Ссылка
Мне захотелось ещё украсить кекс шоколадом. Для этого я взяла 2 разных цвета: апельсиновый и обычный. Растопить шоколад в микроволновке и слегка разбавить водой. Апельсиновый шоколад после разбавления стал темнее.
Шаг 18 Ссылка
Далее хаотично наносить мазки шоколадом, имитируя расцветку леопарда.:)) У меня вышло не очень художественно. Светлых частей получилось меньше и шоколад ещё остался. Приятного чаепития!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: