Кекс «Леопард»

Фото Кекс «Леопард»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основной состав
    Украшение

    Испечём кекс «Леопард»

    Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же. По ходу приготовления пришлось немного скорректировать рецепт под себя, уменьшить количество сахара и муки. Если не считать волокиты с полосками теста, то сам рецепт очень прост, а результат получается на «ура».

    Советую попробовать и порадовать своих близких интересным сказочным видом готового кекса.

    Как приготовить "Кекс «Леопард»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса «Леопард» возьмём все продукты по списку: яйца среднего размера, мягкое масло, сахар, муку, крахмал кукурузный, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель, шоколад для украшения (необязательно). Количество какао зависит от его качества, чуть больше или чуть меньше, до интенсивного цвета. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло соединить с сахаром и взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями добавлять яйца к маслу и взбивать, пока не получится равномерная однородная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать мучную смесь в масляно-яичную и аккуратно размешать ручным венчиком. По густоте тесто должно быть не очень плотным, так как ещё предстоит добавлять какао.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получается пышное тесто, похожее на крем. Разделить его на 2 равные части. Я делила ложками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1 из получившихся частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного окраса. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока, я не добавляла. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) порошка какао, чтобы получился менее интенсивный цвет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот, что у нас должно получиться: самая большая часть светлого теста и 2 разные части теста с какао. Светло-коричневого теста должно получиться меньше всех.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый вид теста поместить в пакетики и туго завязать. Надрезать кончики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взять форму, не слишком большого размера (15х22 см). У меня одноразовая. Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В просвет поместить полоски самого тёмного теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На тёмное тесто выдавить светло-шоколадное.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закрыть светло-шоколадное тесто полоской тёмного. Получается бутерброд, 2 центральных полоски — шоколад, светлый шоколад и снова шоколад. Затем на светлое тесто выложить тёмное и всё повторить с бутербродом. А на тёмное тесто выдавить только светлое.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Чередовать полоски теста, пока оно не закончится. Не старайтесь выкладывать полоски ровно, пусть будет криво, так даже правдоподобнее. Главное, чтобы они не перемешивались между собой. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Проверочная лучинка должна оставаться сухой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Дать кексу остыть в форме, а потом извлечь.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Мне захотелось ещё украсить кекс шоколадом. Для этого я взяла 2 разных цвета: апельсиновый и обычный. Растопить шоколад в микроволновке и слегка разбавить водой. Апельсиновый шоколад после разбавления стал темнее.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Далее хаотично наносить мазки шоколадом, имитируя расцветку леопарда.:)) У меня вышло не очень художественно. Светлых частей получилось меньше и шоколад ещё остался. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Мраморные кексы

    Отзывы (25):

    13 Августа 2015

    шикарный кекс....леопард настоящий... 

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо, Лен, вкусный получился...

    Ответить
    13 Августа 2015

    Света, очень красивый кекс!

    Ответить
    14 Августа 2015

    Нам тоже понравился, такой интересный эффект и каждый новый срез с новым рисунком...😊

    Ответить
    14 Августа 2015

    Света, чудо как хорош кексик👏💐, и заливка такая волнующая аппетит, обязательно сделаю, люблю твои кексы, как это тебе удаётся😍

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо, Людочка. Кекс и правда, интересный, структура у него такая нежная и рисунок необычный. Это всегда притягивает😊

    Ответить
    14 Августа 2015

    Леопард удался!

    Ответить
    14 Августа 2015

    Благодарю, Кать💐

    Ответить
    14 Августа 2015

    Невозможно пройти мимо, отличная задумка - действительно хочется сразу же повторить, глядя на такие привлекательные фотографии:+1: Наверное, можно и ложкой выложить тесто, чтобы с пакетами не возиться? 

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо. Я уж подумала о ложке, но решила первый раз повторить рецепт, как в оригинале. Возможно, чайной ложечкой будет проще выкладывать

    Ответить
    16 Августа 2015

    Светлана, спасибо за рецепт! Готовила в скоростном режиме, с ромовым ароматизатором и выкладывала ложкой, в следующий раз "поработаю" над контрастностью, но даже в таком виде кекс очень вкусный, а с чашкой кофе - наслаждение☕ 

    1 Ответить
    16 Августа 2015

    Ух ты, как приятно...Здорово получилось, леопард со своей непохожей  пятнистостью😄. Большое спасибо за отчет!

    Ответить
    14 Августа 2015

    Такой эффектный кекс, Светочка!:+1:

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо, Ален

    Ответить
    14 Августа 2015

    Светик,шикарный кекс!!!Ооочень красивый и аппетитный!

    Ответить
    14 Августа 2015

    Аурик, благодарю 💐

    Ответить
    15 Августа 2015

    Леопард ускакал? Или мне дашь попробовать?😍 :)))))))) Отличная идея, отличная фотка! Свет, а где пропадала? 

    Ответить
    15 Августа 2015

    Спасибо, Оля. Да я уже писала где-то девочкам, что переезд был из Алматы в Ташкент, потом ремонт, поездка к маме, в общем, все вместе и сразу, много чего. Поэтому было не до сайта. Я до сих пор еще никак не войду в колею...😊

    Ответить
    15 Августа 2015

    Понятно... А я то смотрю, все куда-то делись, разбежались кто-куда... На сайте стало скучно без всех, кто ушёл..... 

    Ответить
    15 Августа 2015

    Полностью согласна и вижу пассивность всех оставшихся,   Действительно скучно.

    Ответить
    15 Августа 2015

    Помнишь, как мы дурачились..... какие комменты писали и никто не обижался, а сейчас.... даже избегаешь что-либо писать, а то все такие обидчевые и конкретно начитанные.... После того, как меня наши же девчёнки воспитывать стали, я утихла..... 

    Ответить
    17 Августа 2015

    Света, кекс обалденный! 👏

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Оль. Да мне самой он понравился, такой нежный получился.

    Ответить
    Илона
    31 Марта 2018

    А можно вместо кукурузного положить картофельный крахмал?

    Ответить
    28 Мая 2021

    Спасибо большое Автору за такой вкусный и прекрасный кексик!))) Это—настоящий торт!!!))) Я—кондитер по профессии, приготовила кекс на работе, в своей кондитерской—рассхватали сразу же, ещё горяченьким, кексик ещё даже остыть не успел!) Спасибо большое Автору за рецепт ещё раз! Очень вкусный, красивый и шикарный кекс!!!

    Марина Красавица

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить, ощутите этот волшебный вкус. Сливы просто тают во рту!

    Первая полоса