Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным шоколадом, ну и классическая Зебра. Недавно встретила интересный рецепт Зебры на молоке и растительном масле. Мне показалось интересным, решила попробовать приготовить, тем более что состав очень простой и все продукты в доме имелись, да и испортить такой кекс невозможно, слишком всё просто.
Результат мне понравился, кекс получился вкусным, воздушным, более лёгким, чем кекс, приготовленный на сливочном масле. В кекс я клала рафинированное подсолнечное масло, можно брать любое но обязательно рафинированное.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко и масло. Взбить немного.
Шаг 4 Ссылка
Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.
Шаг 6 Ссылка
Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: