Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом

Фото Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кекс «Зебра» на рисовой муке с орехами

    Пирог Зебра, думаю, нет смысла представлять. Это один из любимых десертов многих из нас. И вот, что интересно, один из самых первых наших кулинарных шедевров. Ведь проще в приготовлении десерта нет.

    Набор ингредиентов самый простой и обязательно найдётся в доме каждого. Сегодня мы печём кекс Зебра по классическому рецепту, но с небольшими изменениями. Вместо пшеничной муки мы добавим рисовую. Замена муки произошла неспроста. Этот рецепт будет актуален всем тем, у кого непереносимость на глютен.

    К сожалению, сегодня число людей, которые не переносят глютен, растёт. Именно по этой причине мы сделали подборку рецептов, которые не содержат глютен.

    Нежный и воздушный кекс станет отличным угощением за чаепитием.

    Как приготовить "Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам потребуется сахар, мука рисовая, сметана, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, грецкие орехи.

    Рецепты домашней сметаны

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу миксера всыпать сахар (250 грамм) и добавить 3 яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать сахар с яйцами на максимальной скорости 4-5 минут. Масса посветлеет и увеличится в 2-3 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ввести сметану (200 грамм) комнатной температуры и растопленное сливочное масло (125 грамм). Тщательно всё перемешать лопаткой, либо же на средней скорости миксера взбить ингредиенты не более 1 минуты.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ввести рисовую муку (250 грамм) и разрыхлитель для теста (5 грамм).

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно всё вымесить. Тесто должно быть без комочков, однородной консистенции. Разделить его на 2 части, в одну ввести какао порошок (20 грамм). Вмешать какао в тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить форму, если необходимо, то можно застелить её листом пергамента или смазать сливочным маслом. Поочередно заполнить форму двумя видами теста. Заранее порубить грецкие орехи (50 грамм). Орехи выкладывать в хаотичном порядке.

    Как застелить форму пергаментом

    Как можно смазать форму выпечки

    Как сделать антипригарную смесь для выпечки

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить всё тесто в форму и слегка его разровнять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Духовку заранее разогреть. Выпекать кекс 40-45 минут при 180 °С. Готовность проверить шпажкой. Если верх кекса будет пригорать, то можно накрыть его фольгой.

    Как проверить готовность выпечки

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый кекс Зебра остудить и нарезать. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

    Как сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с орехами
    Мраморные кексы

    Отзывы (6):

    05 Февраля 2020

    Скажите, пожалуйста, не слишком сладко в готовом кексе или лучше поменьше сахара? Я обычно 150-170 г использую.

    2 Ответить
    05 Февраля 2020

    Александра, в моем случае кекс получился не приторно сладким. Но здесь надо еще учитывать сладость сахара. Если предпочитаете не очень сладкие десерты, то тогда и 150 грамм достаточно. 

    2 Ответить
    05 Февраля 2020

    спасибо, обязательно попробую. Муку уже купила 😋

    2 Ответить
    06 Февраля 2020

    😍😍

    1 Ответить
    Юрий
    05 Февраля 2020

    присылайте фото-отчет!

    2 Ответить
    24 Декабря 2022

    Супер, получился обалденный кекс!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса