Шоколадно-вишнёвый кекс

Фото Шоколадно-вишнёвый кекс
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадный кекс в виншями

    Кому из нас не знакомо замечательное сочетание вишни и шоколада? Я уверена, что много найдётся любителей. Сегодня предлагаю приготовить вишнёво-шоколадный кекс с разноцветной шоколадной глазурью. Для его приготовления совсем не обязательно брать два вида шоколада, просто у меня была такая возможность. Раньше я всегда использовала только один вид тёмного шоколада для глазури и от этого кекс не становился хуже.

    И ещё, хочу посетовать, что забыла добавить в тесто вишнёвый ликёр, а ведь специально его купила. Опять же, кекс получился очень вкусным и без ликёра, поэтому в ингредиентах его не указываю.

    Как приготовить "Шоколадно-вишнёвый кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вишнёво-шоколадного теста возьмём муку, сахар, масло, какао, яйца, вишню замороженную, разрыхлитель, шоколад двух видов (можно взять обычный чёрный), сметану. И ещё можно добавить вишнёвый ликёр.

    Как заморозить вишню

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло комнатной температуры размять с сахаром. Я его не взбивала, просто немного растерла ложкой.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По одному добавить яйца. У меня были яйца крупного размера. Если они не большие, то стоит уменьшить количество муки на одну столовую ложку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К смеси добавить сметану и хорошо размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Размешать тесто до однородного состояния, без комочков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дно формы 18 см проложить пергаментом и вылить в неё тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По всей поверхности теста выложить замороженную вишню, предварительно не размораживая её. Поставить в разогретую духовку 175°C. Выпекать, примерно, 40 минут. Готовность проверить шпажкой.

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь его. В этот раз, видимо, кекс чувствовал моё настроение и получился, как катакомбы!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шоколад двух видов растопить в микроволновке. Внимание! Если вы используете разный по цвету шоколад, то время его таяния в микроволновке будет отличаться. Проверяйте каждые 30 секунд готовность к размешиванию. Шоколад сначала получится кусочками, но начнёт уже таять. Вот на этом этапе его и нужно вынимать из микроволновки. Затем, интенсивно размешивая довести до абсолютной гладкости. Добавить в каждый вид шоколада по 1 ч. л. растительного масла и снова хорошо размешать. Масло можно использовать любое, без запаха. Это придаёт шоколаду гладкость и мягкость.

    Как расплавить шоколад в домашних условиях

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Полить кекс двумя видами шоколада. Сначала тёмным, а затем — розовым. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Шоколадные кексы
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (51):

    25 Марта 2014

    Прочитав только одно название, я уже не сомневалась, что это Светланка испекла. Ты у нас большой спец по вкуснейшим кексам! 😍

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Надюша, спасибо, но ты мне льстишь, я  только пытаюсь дотянуться😍

    Ответить
    26 Марта 2014

    НЕ скромничай, кексы у тебя (да и не только кексы!) просто супер!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    26 Марта 2014

    я бы еще отметила, что рулеты у Светланы еще более очумительные!! Медовый рулет это сплошное волшебство!

    2 Ответить
    26 Марта 2014

    Ну вот, засмущала меня, Катя....я краснею☺😄. Спасибо...😍

    Ответить
    26 Марта 2014

    Совершенно согласна!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    И я согласна! Света у нас - кролева рулетов!!!😍

    2 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо большое вам , девочки😍

    1 Ответить
    25 Марта 2014

    Кексик просто объеденье ! 

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Светик, благодарю, да, он вкусный вышел😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    Надо готовить😄Обалденный😍

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Леночка😍

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Вот он, красавец! Высокий!😍 

    А еще и с вишней: как нож в сердце😄

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Ну,спасибки, ничего страшного, твои вкусняшки тоже меня будоражат, ты же каждый божий день печешь😄. Будем смотреть, что там  друг у друга....😄

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Ну уж как ты меня будоражишь: то орехи, то вот вишня, то мука рисовая. И приходится мне извращаться, ползать буквально на коленях в наших лавках, выискивая продукты😄 Вот муку нашла уже😄 Я думаю, если я совсем на пузо плюхнусь, то там и вишню можно будет отыскать😃

    3 Ответить
    26 Марта 2014

    😄😄 

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    хорошенький! но масло в шоколад по-моему невкусно, жирно? понятно что гладко и текуче, сливки нельзя?

    Ответить
    26 Марта 2014

    Нет, нет, я тоже так думала... Но чайная ложечка хорошего масла совсем не вредит шоколадной заливке, а делает шоколад пластичным, блестящим и во вкусе совсем не ощущается, если он изначально был высокого качества. Я в этом вопросе человек капризный. Если добавить сливки, то шоколад наоборот станет гуще и его трудно будет " наливать" сверху, придется сильно разводить. Такие уж у него свойства...Но хозяин- барин , можно делать так, как нравится именно вам.

    Ответить
    26 Марта 2014

    Что может быть лучше сочетания вишни с шоколадом? Думаю, что ничего))

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Большое спасибо, соглашусь- очень вкусно😄😍

    Ответить
    26 Марта 2014

    Светочка, обалденный кекс! Все, как я люблю! Вишни вырастут, однозначно спеку!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Танечка, а все так просто😄

    Ответить
    26 Марта 2014

    Я тоже догадалась, чья это работа! Шик, блеск, красота!!!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Ирина☺☺😄

    Ответить
    26 Марта 2014

    Свет ну что сказать...как всегда..все идеально, придраться не к чему...Вот верхушечку я бы срезала и съела  так...уж очень она аппетитная 😄

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    😄😄И я, на пару с тобой, верхушку бы съела в первую очередь😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    представила как мы на пару ее едим.... 😄😄

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Прекрасный кекс

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Оличка😍

    Ответить
    26 Марта 2014

    обожаю вишню, вишня в шоколаде мои любимые конфеты )) отличный кекс и фото классное!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Наташа 😍

    Ответить
    26 Марта 2014

    ох и вкуснятина!!!! 

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Точно, было вкусно, спасибо😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    Очень вкусно и соблазнительно выглядит! 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Леша😍. Кекс получился вкусным, насыщенно шоколадным с кислинкой.

    Ответить
    26 Марта 2014

    Да уж сочетание вишни и шоколада для меня даже круче чем с апельсином!😄 Улётный кекс, а вот розовый😳 шоколад, не встречала.

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Алиана, спасибочки, 😍соглашусь, что сочетание очень вкусное😊. А цветной шоколад можно купить в интернет магазинах. Мне вот подруга прислала ( спасибо ей огромное говорю до сих пор), заказывала по интернету в Германии. Он бывает и апельсиновым, и еще каким-то...

    Ответить
    26 Марта 2014

    Я поняла! в виде "монеток", да? Называется не шоколад, а глазурь или покрытие? Но с таким успехом можно ведь и капелюську красителя добавить в белый шоколад, правда ж?

    Ответить
    27 Марта 2014

    Да, наверно, можно. Сама не пробовала, не знаю, как шоколад себя поведет с красителем. Но, кажется, это все -таки шоколад, он в каплях. Попробуй и будешь первопроходцем, нас научишь😄

    Ответить
    26 Марта 2014

    Светик, красота "неописуенная"!!!😍 Свет, а розовый шоколад с каким-то фруктовым вкусом или как? Не могу представить розовый шоколад....
    Про добавление масла: Селезнёв разводит 1:12... Я пробовала, шоколадная глазурь получается очень блестящей... 😉

    Ответить
    26 Марта 2014

    Оль, спасибо. Селезнев говорил, что разводит 1:10, то есть на 10 частей шоколада одну часть масла. У меня примерно, так и есть, для меня было главным сделать шоколад текучим и блестящим.  Розовый шоколад бывает разных вкусов,  у меня клубничный. Не очень конечно подходит к вишне☺, но мы слопали и не заметили😄, что он мало подходил. Потому как, основной вкус кексу придают все -таки  вишня с шоколадным тестом.

    Ответить
    26 Марта 2014

    Светик, шикарное сочетание! Представляю как вкусно!😍 

    Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Леночка😊

    Ответить
    26 Марта 2014

    Света, очень аппетитно и красиво! 😍 самая настоящая классика сочетаний, самое востребованное и никогда не надоедающее! в копилку 😊

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо, Ирина, за приятные слова, бери на здоровье. Надеюсь, что попробуешь приготовить как-нибудь.😍

    Ответить
    26 Марта 2014

    Какой замечательный! Обожаю выпечку с вишней!😊

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо, Леночка😍

    Ответить
    21 Января 2015

    шоколадный-поешоколадный кекис с вишенками😍 мы с сыночком посыпали миндальными лепестками, вкусненько

    Ответить
    21 Января 2015

    Спасибо за отзыв!😊

    Ответить
    23 Декабря 2017

    Интересно возможно ли это сделать в мультиварке? Думаю на какое время ставить. Уж очень все вкусно выглядит

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса