Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сочный ананас, кокос, корица... Что ещё нужно для райского наслаждения?! Без ложной скромности скажу, что кекс получается поистине волшебным! Тесто пышное, чуть влажное, рассыпчатое и безумно ароматное!!!
За рецепт большое спасибо кулинарному журналу. Единственное изменение, которое я внесла — вместо указанных 50 грамм кокосовой стружки положила 30 г, мне это показалось более, чем достаточным! Тесто готовится быстрее быстрого, замешивается всё вместе, в одной ёмкости!
Пробуйте и вы!!!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: муку с корицей и разрыхлителем, яйца, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахар, консервированные ананасы. Если используете свежий ананас, то вам понадобится ананасовый сок, поэтому удобно брать баночку консервированных ананасов кусочками.
Шаг 2 Ссылка
Просейте муку с корицей и разрыхлителем в миску, в которой будете замешивать тесто.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте в муку весь сахар и тщательно перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой.
Шаг 4 Ссылка
Сделайте углубление в сахарно-мучной смеси и вбейте туда яйца.
Шаг 5 Ссылка
Положите мягкое сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте кокосовую стружку.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешайте, как бы порубите тесто ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте кусочки ананасов и ананасовый сок.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Выложите тесто в форму для кексов, выстланную пергаментной бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте при 180°С 55 минут или до сухой зубочистки. Кекс должен получиться золотисто-коричневым. Остудите и подавайте порционно.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: