Карибский кекс

Фото Карибский кекс
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Карибский кекс

    Сочный ананас, кокос, корица... Что ещё нужно для райского наслаждения?! Без ложной скромности скажу, что кекс получается поистине волшебным! Тесто пышное, чуть влажное, рассыпчатое и безумно ароматное!!!

    За рецепт большое спасибо кулинарному журналу. Единственное изменение, которое я внесла — вместо указанных 50 грамм кокосовой стружки положила 30 г, мне это показалось более, чем достаточным! Тесто готовится быстрее быстрого, замешивается всё вместе, в одной ёмкости!

    Пробуйте и вы!!!

    Как приготовить "Карибский кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: муку с корицей и разрыхлителем, яйца, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахар, консервированные ананасы. Если используете свежий ананас, то вам понадобится ананасовый сок, поэтому удобно брать баночку консервированных ананасов кусочками.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте муку с корицей и разрыхлителем в миску, в которой будете замешивать тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте в муку весь сахар и тщательно перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сделайте углубление в сахарно-мучной смеси и вбейте туда яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положите мягкое сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпьте кокосовую стружку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно всё перемешайте, как бы порубите тесто ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте кусочки ананасов и ананасовый сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешайте до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите тесто в форму для кексов, выстланную пергаментной бумагой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте при 180°С 55 минут или до сухой зубочистки. Кекс должен получиться золотисто-коричневым. Остудите и подавайте порционно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (18):

    20 Декабря 2014

    Славный кексик получился, Ксюша! Состав понравился.😍 Я делала булочки с добавлением анансов - очень вкусно получается!... 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Вкусный кексик, я тоже люблю в кексы кокосовую стружку добавлять😊

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Однозначно стоит попробовать😊

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Ксюш классный кекс...одно название 4его стоит 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Какой интересный способ замешивания, и правда,  очень быстро...Да и вкус, думаю, не подкачал!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Дааа...составчик просто умопомрачительный!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Какой красавчик, просто волшебный!😍 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    шикарный кекс!!!умничка!!!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Ой, вспомнила, у меня есть рецепт карибского хлеба для хлебопечки, очень похожий рецепт, но без ананасов. А с ананасами - очень вкусно!😍

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Вот спасибо всем большое за внимание и ваши оценки!!!!

    Ответить
    02 Января 2015

    Очень вкусный , рассыпчатый, мужу понравился, спасибо за рецепт ))

    2 Ответить
    02 Января 2015

    Вот спасибо, что доверились:) Я очень рада, что вам понравилось!!!!

    Ответить
    27 Мая 2015

    Недавно приготовила! Очень вкусный получился! Сфотографировать не успела, все снесли за мгновение! :)))

    Ответить
    27 Мая 2015

    Я очень рада, что рецепт оправдал ваши ожидания:) На здоровье Вам и Вашей семье!!

    Ответить
    30 Сентября 2017

    Очень быстрый в приготовлении, вкусный кекс:+1: Правда, очень быстро съедается😄

    Ответить
    Гость
    18 Мая 2019

    А с растительным маслом если сделать?

    Ответить
    18 Мая 2019

    можно, есть вроде даже рецепт на сайте!

    Ответить
    Ника
    18 Мая 2019

    обязательно присылайте фото с результатом, если решитесь готовить!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса