Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Творожные запеканки и кексы очень разнообразны в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию творожный кекс с чёрной смородиной. Очень сладкий, с ярко выраженным ягодным вкусом, творожный кекс, который отлично подойдёт для полезного завтрака, а также десерта. Перед подачей, кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного кекса с чёрной смородиной нам понадобится: творог, яйцо куриное, сахар, мука, чёрная смородина замороженная или свежая, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешиваем сахар, творог и яйцо. Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске смешиваем сахар и чёрную смородину замороженную. (Также для этого рецепта подойдёт и свежая смородина).
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в форму подготовленное тесто, примерно 1/3 часть. Затем сверху выкладываем смородину.
Шаг 6 Ссылка
Затем покрываем смородину оставшимся тестом. Запекаем кекс в духовке, при температуре 180-200°С, минут 40-50. Готовность кекса проверяем с помощью шпажки.
Шаг 7 Ссылка
Готовый кекс достаём из духовки и даём ему полностью остыть и, только после остывания, достаём его из формы. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: