Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Наступает сезон клубники, самой красивой, желанной и нежной ягоды. Так много десертов можно приготовить из этой ароматной ягоды! Представляю вам один из таких десертов — маффины с клубникой.
Эти маффины готовятся очень легко, никаких неприятных сюрпризов вас не ожидает. Достаточно только строго следовать рецепту. Только берите для маффинов твёрдые ягоды, не перезревшие.
Шаг 1 Ссылка
Для клубничных маффинов понадобятся мука, сметана 20%, сахар, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, сода, щепотка соли и клубника.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные ягоды нарезать аккуратно на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Соединить муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром до пышной пены, влить масло и сметану. Взбить ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Получится вот такая однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем мучную смесь. Очень важно не перемешивать активно тесто, надо лишь слегка всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавляем кусочки клубники и ещё раз аккуратно перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Наполнить формочки (неполностью) тестом и отправить в предварительно нагретую до 190ºC духовку на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию клубникой.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: