Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. В этом кексе мне понравилась кислинка от лимонного сока в сочетании со сладостью груш. При желании можно готовый кекс присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. К чашечке чая — лучше не придумаешь! Надеюсь, он понравится и вам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, лимон, крахмал, груши, миндаль, мука пшеничная, разрыхлитель и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль измельчить, можно оставить небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Смешать муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Масло взбить с сахаром и затем ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать сухую смесь.
Шаг 6 Ссылка
В тесто добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Груши почистить, разрезать на 2 части, оставляя плодоножки. Сбрызнуть груши лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Груши вдавить в тесто так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке, в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 11 Ссылка
Остывший кекс вынуть из формы. Для глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру, полить кекс глазурью. Наш кекс готов. Приятного чаепития!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: