Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Кекс — это сладкая выпечка и, пожалуй, самая неприхотливая в приготовлении.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом совершенно простого кекса с голубикой и цедрой лимона. Кекс получается ароматным, структура у него плотная и рассыпчатая, в меру сладкий и с ягодами. Голубика великолепно сочетается с цедрой лимона, её кстати можно заменить на цедру апельсина.
Выпекается кекс в хорошо разогретой духовке при температуре не выше 175°С.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте пшеничную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру, лимон, яйца, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для взбивания разбить 2 яйца и добавить сахар (130 г).
Шаг 3 Ссылка
Взбить сахар с яйцами до пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
В яичную смесь добавить сливочное масло комнатной температуры (80 г).
Шаг 5 Ссылка
Следом влить молоко (100 мл). Перемешать все ингредиенты венчиком миксера на средней скорости.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку (200 г), добавить разрыхлитель (4 г) и цедру 1 лимона.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Хорошо его вымесить, чтобы не было комочков.
Шаг 8 Ссылка
Консистенция теста должна быть однородной и густой. В самом конце добавить голубику (100 г).
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перемешать тесто лопаткой и выложить его в форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать кекс 50 минут при температуре 170°С. По готовности остудить его.
Шаг 11 Ссылка
В чаше смешать 2 столовых ложки сахарной пудры с 2 столовыми ложками лимонного сока. Готовой смесью полить кекс. Остатками пудры присыпать кекс.
Шаг 12 Ссылка
Простой кекс с голубикой и лимонной цедрой готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: