Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Для свежего фреша я выбрала морковь, апельсин и красный грейпфрут. Морковь дала сладость, апельсин яркий цитрусовый вкус, а красный грейпфрут — пикантную горчинку. Такой вкус великолепен,как и сам по себе, так и в выпечке. Удивительно, что вкус не пропадает при выпекании, а сохраняется.
Изделия имеют кроме замечательного вкуса ещё и прекрасный цвет. Жаль, что из порции продуктов получается всего 12 штук, и блюдо с маффинами на чайном столе пустеет моментально.
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов апельсин должен быть среднего размера, а грейпфрут немного крупнее апельсина, если у вас попался крупный грейпфрут, то возьмите только половину. Ещё потребуется одна морковь среднего размера. Также приготовим муку пшеничную и цельнозерновую, яйцо, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, масло.
Шаг 2 Ссылка
Почистим морковь, апельсин и грейпфрут. Для сока все составляющие нужны, примерно, в равных объёмах. Если у вас морковь мелкая, то возьмите две.
Шаг 3 Ссылка
Пропустим морковь и цитрусовые через соковыжималку.
Шаг 4 Ссылка
Масло взбить с сахаром и добавить яйцо. Внимание, попробуйте ваш свежий фреш, если сок сильно кислый или вы любите более сладкие изделия, то количество сахара можете увеличить, я обычно кладу сахара меньше нормы.
Шаг 5 Ссылка
Смешать маслянную смесь с яйцом. Отмерить 120 мл свежего сока.
Шаг 6 Ссылка
Влить свежий сок. Добавить 2 вида муки и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Завести тесто. Если тесто будет слишком густое, то добавляйте по ложке сок. Тесто получается очень яркого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Подготовим форму, заполним углубления вкладышами.
Шаг 9 Ссылка
Выложим тесто. Мне хватило теста ровно на 12 формочек. Ставим выпекать в разогретую духовку при 170°С минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Шаг 10 Ссылка
Готовые маффины вынуть из печи.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на решётку до полного остывания.
Шаг 12 Ссылка
Маффины смазываю кленовым сиропом и посыпаю глазированными семенами сладкого укропа. Этот декор я купила в Дубае. На вкус, при раскусывании глазури, ощущаешь вкус мяты, бадьяна и ещё чего-то восточного. Очень свежо и в меру сладко. Идеален для кондитерских изделий.
Шаг 13 Ссылка
Получается ровно 12 штук по 43-48 г. Вкладыши использовала диаметром 50 мм (среднего размера).
Шаг 14 Ссылка
В разрезе видим пористую и нежную текстуру и красивый насыщенный цвет.
Шаг 15 Ссылка
Вкладыши, из фольги снаружи и бумажные внутри, не пропитываются маслом как бумажные, отлично держат форму и имеют привлекательный внешний вид. Предохраняют изделие от высыхания.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: