Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматная лимонная выпечка. Этот кекс я пекла ко дню открытия чемпионата мира по футболу))). Нет, нет, я не футбольный болельщик и, вообще, мало разбираюсь в этом виде спорта. Кекс пекла для мужа, который с нетерпением ждал чемпионата и основательно подготовился к нему: пачками накупил солёный нут, чипсы, ящик пива...))) А так как он у меня большой любитель всего кислого и острого (как, наверное, все мужчины), и очень любит лимонную выпечку, то я решила испечь ему на вечер такой вот лимонный кекс. Кроме мужа, в доме никто не любит лимонную выпечку, поэтому продукты брала на половину порции.
Получился маленький, не очень толстый кексик, но очень вкусный и лёгкий.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса понадобятся яйца, сахар, лимон, мука, масло и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Лимон вымыть щёткой, затем нарезать на крупные дольки, удалить косточки и измельчить в блендере( можно протереть через тёрку). Если у вас лимон с толстой кожицей, то натереть цедру на тёрке, удалить белую часть, а мякоть измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Взбить в пышную пену, затем по одному добавить яйца и взбить.
Шаг 5 Ссылка
Положить в яичную массу сахар и взбить ещё раз.
Шаг 6 Ссылка
Положить ванильный сахар и лимонное пюре. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
И последний этап, добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять равномерно.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем кекс при температуре 180 °С до зарумянивания (20-30 минут). Готовый кекс остужаем на решётке, нарезаем на порционные кусочки и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: