Кекс от Марты Стюарт с красной смородиной

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кекс с ягодами

    Думаю, представлять кто такая Марта Стюарт нет необходимости. Успешная бизнесвумен, телеведущая, владелица холдинга, редактор журнала... Мне очень нравятся её советы по домоводству и я часто пересматриваю записи её передач. Особенно нравятся рецепты, которыми Марта делится в своей передаче и сайте. Несколько раз пекла кексы и печенья по её рецептам и ни разу не была разочарована результатом.

    Сегодняшний кекс я пеку часто, особенно в сезон ягод. Правда, Марта готовила кекс с клюквой, но в наших краях клюква не водится, поэтому я кладу в выпечку любые другие ягоды — это может быть и чёрная смородина, и ежевика (не перезревшая), черника и т.д. На этот раз под рукой оказалась красная смородина. Как я уже писала выше, пекла по этому рецепту не раз. Выпечка получается влажной, не жирной, в меру сладкой, с приятной кислинкой. У этого рецепта есть один недостаток — он долго готовится — почти 1 час.

    Обращаю внимание на температурный режим, не смотрите на рецепт, у каждой духовки свой нрав, ориентируйтесь на неё. У меня например, при 180ºC (а именно при такой температуре надо печь кекс по рецепту) духовка сильно зажаривает. Поэтому я нагреваю её до 180ºC, отправляю тесто в духовку и через 5 минут уменьшаю до 160ºC и пеку в таком режиме до конца.

    Как приготовить "Кекс от Марты Стюарт с красной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кекса нужны мука, сахар, масло, ягоды свежие, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль. В рецепте указано одно крупное яйцо, но у меня яйца маленькие, я взяла 2.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло растопить (не кипятить!) и остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйцо взбить с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем растопленное масло. Следите, чтобы в тесто не пролился осадок. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ягоды слегка присыпать мукой и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать кекс при 180ºC 1 час. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (24):

    02 Августа 2014

    Летняя выпечка такая соблазнительная, одно удовольствие смотреть!😍

    Ответить
    02 Августа 2014

    согласна, летняя выпечка радует глаз -  столько красок и вкусов !

    Ответить
    02 Августа 2014

    Давно мечтаю испечь кекс с красной смородиной! Такая вкуснотень!😍

    Ответить
    02 Августа 2014

    Анжела. не пожалеешь, кекс получается с лёгкой кислой изюминкой ну и очень красивый !))

    Ответить
    02 Августа 2014

    Красивенный кекс вышел и уверена очень вкусный. Забрала в КК

    Ответить
    02 Августа 2014

    На здоровье ! надеюсь понравится )))

    Ответить
    02 Августа 2014

    Ух, прощай фигурка! Здоровская выпечка. 

    Ответить
    02 Августа 2014

    неее, я только маааленький кусочек, скоро же на море. Кекс гостям и мужу :)))

    Ответить
    02 Августа 2014

    Оооо, знаю и очень люблю этот кекс и Марту:))) с красной смородиной, наверно воще бомба😊😄

    Ответить
    02 Августа 2014

    да, с красной смородиной очень красиво получилось. А в оригинале М. Стюарт готовила его с клюквой.

    Ответить
    02 Августа 2014

    Кекс красавец!😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Какой замечательный!!!!😍 Люблю выпечку с красной смородиной.Жаль,закончилась у меня уже😢

    Ответить
    03 Августа 2014

    Очень эффектный кекс получился!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Просто обалденный кекс! Выше всяких похвал!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Cпасибо Танюша ))

    Ответить
    06 Августа 2014

    Кексы обожаю! обязательно его приготовлю, не уверена что с красной смородиной, но готовить буду )))) очень аппетитный! 

    Ответить
    21 Октября 2014

    Мейрибан, кекс очень вкусный! Признаюсь начала готовить творожный пирог с малиной от Аурики, но когда дошла до творога оказалось он уже пропал и пришлось искать что-то близкое по пропорции продуктов! Результатом очень довольна, ничего не взбивала (просто смешала все, вместо молока взяла сливки 10%) и добавила вяленую клюкву — пару горстей, готовила в круглой форме диаметром 21 см с дыркой. Фото нет, все слопали за один вечер 😄, нас было четверо 😊 !

    Ответить
    21 Октября 2014

    ооо, целый кекс за один вечер ))) Катюша, приятно что кекс получился !

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт! У меня этот кекс был не летним, а зимним. Смородину заменила апельсиновыми цукатами - результата потрясающий! Тесто - великолепное! Жду лета, т.е. свежей смородины... Еще раз спасибо!

    Ответить
    07 Февраля 2015

    На здоровье ! очень приятно читать такой отзыв ))) Я несколько раз готовила по данному рецепту, и каждый раз с разными фруктами, но мне больше всего понравилось со смородиной ))

    Ответить
    30 Марта 2015

    Не устаю благодарить за рецепт:)) Раза три уже готовила с разными ягодами и еще буду))) На фото с вишней и миндалем!

    2 Ответить
    26 Июня 2015

    Кекс просто невероятный!!! Мягкий,немного влажный,очень ароматный и с приятной кислинкой!!! Еле дождалась сезона смородины,чтобы его приготовить)))) Даже мой муж,нелюбитель выпечки и десертов,слопал два куска и похвалил😊😆 Спасибо за рецепт!!!!

    1 Ответить
    Марина
    31 Мая 2017

    Добрый день, вчера опять готовила этот кекс - спасали остатки замороженных ягод! Тесто самое вкусное, уже рецепт знаю наизусть! Спасибо

    Ответить
    31 Мая 2017

    На здоровье ! Очень приятно читать такие благодарные отзывы, спасибо))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса