Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я планировала приготовить апельсиновый кекс, но случайно мне на рынке попались эти симпатичные апельсинчики с очень интересной расцветкой. Честно говоря, раньше их к нам не привозили в таком изобилии, как в этом году. И я попросту не могла устоять. Поэтому я решила испечь кекс именно с сицилийскими апельсинами.
Кекс, конечно, отличается по цвету, немножко по аромату. Но он такой же вкусный и красивый. Если вы не смогли приобрести подобные апельсины, смело используйте обычные. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса из сицилийских апельсин возьмём муку, миндальную крошку, сахар, яйца, сицилийские апельсины, масло сливочное, разрыхлитель, соду.
Шаг 2 Ссылка
С 1 апельсина снимаем цедру и перетираем её с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Такой сахар взбиваем с размягчённым сливочным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем с миндальной крошкой или миндальной мукой.
Шаг 5 Ссылка
Выдавливаем из апельсинов сок. У меня для 150 мл сока ушло 4 апельсина.
Шаг 6 Ссылка
В масляную массу по 1 вбиваем яйца и продолжаем взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и снова взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
И вводим мучную смесь. Перемешиваем на средней скорости до однородности и тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом и высыпаем в неё тесто. Постукиваем формой о рабочую поверхность для равномерного распределения теста.
Шаг 10 Ссылка
При желании, берём 1 апельсин и нарезаем на тоненькие кружочки. Украшаем ими будущий кекс.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем кекс при температуре 175°C в течение 1 часа. Кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынимаем из духовке и охлаждаем в форме для выпечки.
Шаг 12 Ссылка
Для глазури возьмём сахарную пудру, апельсиновый сок, масло сливочное.
Шаг 13 Ссылка
Апельсиновый сок тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородности.
Шаг 15 Ссылка
Остывший кекс поливаем глазурью и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: