Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Морковная выпечка всегда получается яркой, ароматной, влажной и очень вкусной. Особенно, если в такой выпечке морковь соединяют с апельсином, корицей и грецкими орехами. Именно такое вкусное сочетание мы получим, приготовив знаменитые кексы от Юлии Высоцкой.
Готовятся кексы очень быстро, легко и просто, поэтому с их приготовлением могут справится даже школьники. А в результате вы получите вкусную и полезную домашнюю выпечку к чаю. Из предложенного количества ингредиентов вы получите 6 кексов среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, апельсин (сок и цедра), яйцо, мука, сахар, грецкие орехи, разрыхлитель, оливковое масло, молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с 50 граммами сахара и взбить до пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 75 мл оливкового масла и 50 мл апельсинового сока. Взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 40 грамм крупно нарезанных орехов, 90 грамм просеянной муки, разрыхлитель (0,75 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать 120 грамм натёртой моркови и 1 чайную ложку натёртой на мелкой тёрке цедры.
Шаг 6 Ссылка
Разложить тесто по 6 формочкам для кексов, наполняя из на 2/3 объема. Выпекать при 200 °С 15 минут. Затем быстро посыпать сверху молотой корицей (всего 1 ч. л. корицы) и выпекать ещё 10 минут или до готовности кексов (до сухой лучинки).
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Как переложить жидкое тесто из миски в формочки
Шаг 7 Ссылка
Кексы готовы к подаче. По желанию, такие кексы можно покрыть сверху белой лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: