Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле. Рисовая мука — источник микроэлементов, а также хороший адсорбент.
Коксовое масло, в свою очередь, тоже максимально полезно для вашего здоровья и прекрасно сочетается с выпечкой, делая её нежной и мягкой. Используя фруктозу, вы так же делаете рецепт максимально полезным. Конечно, соблюдая диету, нужно отказаться от любой выпечки, но если очень хочется, то предлагаю вам такой вариант. Присоединяйтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов возьмите рисовую и пшеничную муку, куриные яйца, кефир, соль, соду, разрыхлитель, фруктозу, изюм, морковь, кокосовое масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Муку рисовую (125 г) и муку пшеничную (125 г) просеять, смешать с солью розовой (1 ч. л.) и разрыхлителем (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
3 яйца промыть и смешать с фруктозой (1 ст. л.) и кокосовым маслом (3 ст. л., масло предварительно растопить).
Шаг 5 Ссылка
Кефир (3 ст. л.) смешать с содой (1 ч. л.) до полного гашения.
Шаг 6 Ссылка
Изюм просушить салфеткой.
Шаг 7 Ссылка
Морковь (2 шт.) промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Смешать муку, яйца и кефир.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в тесто морковь и изюм, хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Тесто разложить по формочкам, выпекать при температуре 180-200 °С, 20-25 минут, проверяя на готовность зубочисткой.
Шаг 12 Ссылка
Нежные морковные кексы из рисовой муки с изюмом на кокосовом масле готовы, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: