Кексы с черникой

Фото Кексы с черникой
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить кексы с черникой без яиц

    Черничные кексы — это уникальный, вкусный и нежный десерт! Простой рецепт кексов демонстрирует восхитительный вкус черники. Сладкие ягоды являются прекрасным способом начать любое утро, а также станут хитом в чаепитии с друзьями.

    Для того, чтобы подчеркнуть вкус кексов их можно намазать растопленным сливочным маслом и мёдом, или сверху тёплый кекс украсить взбитыми сливками и ягодой. Независимо от того, как они подаются, корзина со свежими кексами с черникой будет притягивать взгляд и являться вкусным угощением вашего стола.

    Как приготовить "Кексы с черникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кексов нужно взять муку, масло сливочное, сахар, сметану, чернику, соду, лимонную кислоту и крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану, взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить ягоду и перемешать. Если хотите придать кексам фиолетовый цвет — при перемешивании раздавите немного ягод. Они пустят сок и окрасят тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отдельно делаем пекарский порошок. Взять соду 1/2 ч. л., лимонную кислоту 1/2 ч. л. и крахмал 1 ст. л. Смешать пекарский порошок с мукой и высыпать к остальным ингридиентам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно перемешать. Тесто должно стать слегка пористым благодаря пекарскому порошку. Если тесто достаточно плотное добавьте ещё пекарский порошок, а если наоборот чрезмерно пористое, добавьте ещё немного муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Включите духовку на 180 °С. Пока она будет разогреваться, разложите получившуюся массу по формочкам. Кладите не более 1 ст. л. с горкой. Иначе тесто поднимется и вылезет из формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать до готовности 30 минут. Желательно в течении первых 20 минут не открывать духовку, чтобы кексы смогли подняться.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (9):

    28 Июля 2012

    Фотка - супер!!! 

    Ответить
    28 Июля 2012

    Спасибо, старалась:) 

    Ответить
    29 Января 2013
    подскажите, а прям 2 стакана муки нужно? я добавила 1,5, и у меня получилось очень густое тесто =( или сметану надо совсем легкую?
    Ответить
    21 Марта 2013

    у меня была не слишком густая сметана, если тесто получилось слишком густым, то лучше добавить немножко воды. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи

    Ответить
    AnnS
    25 Июня 2013

    Вот стоят мои кексы сейчас в духовке, пекутся... А теста получилось как-то в два раза больше, т.е. не на 6 кексов, а на 12, беда в том, что форма у меня только на 6 кексов. Вот думаю, пробовать вторую часть через полчаса выпекать или нет?

    Ответить
    25 Июня 2013

    Конечно пробовать, а в чем сомнения? Не пропадать же второй части

    Ответить
    AnnS
    25 Июня 2013

    Сомнения в том, что после того, как тесто постоит, оно может уже и не подняться. А первая порция выглядит очень аппетитно :-). 

    Ответить
    AnnS
    25 Июня 2013

    Фотоотчет...

    Из-за отсутствия черники, делала с земляникой. Кексы вкусные, правда, для меня немного сладкие, поэтому количество сахара в следующий раз будет меньше. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    25 Июня 2013

    красавчики получились :))) спасибо и Вам за отчет. Приятного аппетита😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из панировочных сухарей

    Невероятно вкусными и хрустящим получатся пирожные Картошка по этому несложному пошаговому рецепту из панировочных сухарей

    Первая полоса