Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки. В состав творожной начинки кроме творога входит ванильный пудинг, что делает начинку нежной и ароматной. Готовятся такие кексы довольно быстро, а получается отличный результат.
Ягоды брусники вносят в общий вкус кексов дополнительные вкусовые нотки — терпкие и кислые. А ещё они делают кексы намного красивей. По этому рецепту получается 8 кексиков среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и сметану.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать подготовленную бруснику.
Шаг 6 Ссылка
Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки все компоненты хорошо растереть.
Шаг 8 Ссылка
В формочки выложить 1 столовую ложку теста.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки.
Шаг 10 Ссылка
На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 25 минут при 200 ºC.
Шаг 12 Ссылка
Кексы готовы.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: