Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Творожную выпечку любят многие. Выпечка с творогом вкусная и полезная. Чаще всего я пеку кексы из творожного теста, большого размера или в маленьких формочках.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного кекса с орехами и черникой. Тесто сделаем на подсолнечном масле, с добавлением яиц. Готовая выпечка получается не сухая, мягкая, нежная и воздушная.
Получается невероятно вкусный кекс. Всем, кто любит творожную выпечку, рекомендую присмотреться к рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные продукты: творог, муку, сахарный песок, яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин, чернику и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 3 шт. взобьём с сахаром 170 г и ванилином 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Нальём 100 мл масла, размешаем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим протёртый творог 180 г. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Введём 230 г пшеничной муки.
Шаг 6 Ссылка
Орехи 60 г измельчим в чаше блендера. Чернику помоем, высушим и обваляем в муке 1 ст. л. Вмешаем орехи с черникой в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму с отверстием в центре заполним тестом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем 40-45 минут при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кекс остудим и нарежем на порции. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: