Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Думаю, никто бы не отказался от кусочка аппетитного кекса к чаю или утреннему кофе. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса. По своей структуре он очень нежный, воздушный.
Готовлю такой кекс уже не в первый раз, вся семья в восторге. В этот кекс можно добавлять разные орехи, сухофрукты, изюм, курагу, кокосовую стружку. Итак, начнём. Процесс приготовления несложный и результат потрясающий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам необходимы следующие составляющие: мука пшеничная, масло сливочное или маргарин, сахар, яйца куриные, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, крапива свежая (листочки), грецкие орехи, какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
В подходящей высокой ёмкости соединяем куриные яйца, сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно пользоваться миксером.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Частями вводим просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Получается очень густая масса. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Добавляем ванильный сахар.
Шаг 5 Ссылка
Полученную кексовую массу разделяем на 3 равных части. К одной части добавляем очищенные грецкие орехи, можно целые, можно орешки измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Листья крапивы бланшируем в кипятке около одной 2 минут. Отжимаем листья от лишней влаги и измельчаем в блендере. Из измельчённой крапивной массы выдавливаем сок и добавляем ко второй части. Сока получится где-то 2 чайные ложки. Если добавить больше сока цвет получится интенсивней.
Шаг 7 Ссылка
К третей части вводим какао порошок и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. И ложечкой выкладываем поочерёдно все 3 части в хаотичном порядке. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до золотистого цвета. Готовность проверяем бамбуковой палочкой.
Шаг 9 Ссылка
Разноцветный кекс готов. Порадуйте себя и своих близких кусочком вкусного кекса.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: