Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Кексы — очень доступная и сравнительно простая в приготовлении выпечка, поэтому она пользуется у кулинаров неизменной популярностью. Существует множество рецептов интересных и вкусных кексов. Сегодня приготовим шоколадный кекс с кабачком.
Особенностью этого кекса является то, что он готовится без яиц и вообще без продуктов животного происхождения, поэтому отлично подойдёт для питания в пост или вегетарианцев. Но, чтобы приготовить такой кекс, не обязательно ждать пост, ведь выпечка, благодаря кабачку, получается очень сочной и нежной. По своей структуре кекс напоминает брауни, но готовится намного проще, и из абсолютно доступных продуктов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, какао, кабачок, подсолнечное масло, грецкие орехи, крахмал, сода, разрыхлитель, соль, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить 160 грамм просеянной муки, 150 грамм сахара, 2 грамма соли, соду (1 ч. л.), 35 грамм какао, разрыхлитель (0,5 ч. л.), 5 грамм крахмала, сухой имбирь (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Кабачки очистить и натереть на средней тёрке или измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Чистый вес измельчённых кабачков — 250 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Выложить кабачки к сухим ингредиентам. Добавить 100 мл подсолнечного масла и нарезанные средними кусочками орехи (75 грамм). Перемешать тесто (лишь до соединения ингредиентов).
Шаг 5 Ссылка
Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С 45-50 минут (до сухой лучинки). Дать кексу полностью остыть. Перед подачей нарезать ломтиками средней толщины.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: