Влажный шоколадный пирог без яиц

Фото Влажный шоколадный пирог без яиц
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Украшение
    Тесто

    Супер-влажный шоколадный пирог без яиц

    Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек. Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая. Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.

    Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.

    Как приготовить "Влажный шоколадный пирог без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Духовку нагреть до 180ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем — воду, уксус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить сухую и влажную смеси.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Пироги шоколадные
    Шоколадные кексы

    Отзывы (83):

    06 Апреля 2014

    Однозначно попробую сделать такое тесто для торта, спасибо за идейку :)

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо за доверие.Готовлю этот пирог уже не первый раз и очень нравится его вкус, он всегда получается хорошо.

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Света, он у тебя прямо сочится шоколадом!😍  И еще, вот что мы все делали шаги на белом фоне?... На темном гораздо лучше смотрится и вся текстура как под микроскопом. Шикарные шаги!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014
    Надюш, мне тоже нравятся шаги на темном фоне, спасибо. 😍И пирог понравился безоговорочно.Пока идет пост- с таким тестом можно любой торт приготовить, даже без какао.
    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Этот рецепт тоже мне подходит! 😍 Света, очень красиво!!! Мне пожалуйста тарелочку на первом плане которая😄

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ириш, спасибо, угощайся, жаль, что только виртуально😊

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ой, Светик, твой пирог оставила на десерт после всех остальных рецептов! Мегашоколадный, такой аппетитный и красивый!!! Надюша верно сказала: он у тебя прямо сочится шоколадом! ЭЭЭх, я бы сейчас с кофе заточила бы пару огроменных кусманов.... Да, еще вчера хотела спросить: а что это такое сразу за пирогом на заднем плане?

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ой, Танюш, повысила мне настроение с утра😄 Спасибочки.Жаль, что я тут с телефона с трудом отправляю коменты...На заднем плане лебедь с чайными ложечками, он у меня в этот раз не поместился, но на другом фото какого- то кекса он есть во всей красе, полистай рецепты мои☺

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    ААА, зайду-посмотрю!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Прям шоколадно-шоколадный красавец!😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо, дорогая😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Света спасибо за такой шикарно-шоколадный пирог) я обязательно попробую приготовить своим сладкоежкам)

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    На здоровье, буду очень рада.Надеюсь на ваш отчет😍

    2 Ответить
    08 Апреля 2014

    Света я сегодня его испекла) ну что сказать пирог просто фантастика я всем всем его рекомендую! Правда я его выпекала 50 минут, немного дольше! Мои все в восторге! Спасибо огромное за такой бомбовый рецепт! И конечно фото! Угощайтесь))))))))))))

    2 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ух ты, супер! Как здорово, вот порадовали😄 . Я очень рада, что все получилось, ведь рецепт очень простой ...На здоровье!

    2 Ответить
    07 Апреля 2014

    Так-так-так, а где размер формы???!!!😎 Непорядок!😊

    Я ж тоже хочу такого высокого красавца!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Так-так-так, кто-то еще спит))) Цитата (в предисловии):Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха. 😄

    3 Ответить
    07 Апреля 2014

    Аааа, точно!!! Проснулась уже 6 часов назад. Поднять подняли, а разбудить забыли😄

    Спасибочки!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    А, ну да, у нас же разница во времени... А сколько у вас сейчас? У нас в Беларуси 10.48.

    Ответить
    07 Апреля 2014

    У нас сейчас 15.15😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Огого, так у нас еще утро, а кому-то скоро спать пора... Ясно все, буду знать)))

    Ответить
    07 Апреля 2014

    😄😄 Спасибо за утренний позитив, насмешили...

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    😄😄 Спасибо за утренний позитив, насмешили...

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Сразу поняла, что этот аппетитный красавец, ваш😄 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Как приятно, большое спасибо!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Светлана, у меня тоже на модерации стоит влажный кекс (с какао ), но твой рецепт мне однозначно понравился, он на картинке пищщщит шоколадом 😄 сразу видно какой сочный и влажный ! Супер !

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо большое, Мейрибан,  с удовольствием ознакомлюсь с твоим рецептом. Очень люблю все шоколадное!😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Света! Не перестаю удивляться твоим рецептам и фото! Класс!!!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Ириш, ты меня балуешь своими комплиментами, спасибо☺😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Свет шикарный постный рецепт..мне как раз надо...вот форма у меня есть 20см...но не как кекс 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Лен, вот я сейчас пеку его в форме 24 см, как торт, для сестры на ДР. Просто увеличила составляющие на половину и время выпечки тоже будет больше.Попробуй.У меня будет " Панчо"😍

    2 Ответить
    07 Апреля 2014

    aaaaaa.......Ok😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Даже фото передает вкус и аромат этого чудесного шоколадного пирога! Прямо хочется рукой дотянуться. 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Светик, спасибо большое за приятные слова😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ой Светик,очередной красавчик у тебя!😍 попробую такой обязательно!У меня формы меньше чем 24 см тоже не имеется,значит надо увеличить норму.Шаги бесподобно смотрятся на тёмном фоне!😊

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Анжелочка, спасибо, Да, для такой формы надо увеличить пропорции на половину и все получится😊

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Шикарный кекс! Очень люблю кексы за вкус и быстрое приготовление. Однозначно, беру на заметку! 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Получается это постный кекс. Тогда завтра приготовлю и напишу ответ.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    В рецепте вы применяете белый уксус, какой он имеет аромат? Потому что у меня есть уксус из красного винограда. Вот я и думаю, что лучше влить его или уж лучше обычный уксус. Подскажите.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Оля, когда я пекла пирог у себя дома, то использовала белый винный уксус и кукурузное масло. А когда готовила пирог у мамы, то добавила самый обычный уксус, который был в наличии, и обычное подсолнечное масло. Большой разницы не заметила, так что можно импровизировать😊

    2 Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо за рекомендации. Я решила не рисковать с уксусом с красного винограда, так как он обладает выраженным специфическим запахом. Возьму лучше обыкновенный.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо за рецептик! Жду пока дойдет бисквитик в духовке!!!!!!! а аромат!!!!!! Уже слюньки бегут!!!!!! 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Единственное не увидела где в шагах ванилин.Может пропустили...

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Да, упустила. Но ванилин всегда добавляю в муку, если это будет эсенция, то - в жидкие составляющие. Можно ванилин совсем не добавлять, но мне нравится выпечка с ним.

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    у меня дома не было, поэтому не добавила! но все равно оооочень вкусный бисквитик=) сверху полила шоколадненьким ганашем=)😉 еще раз спасибо за вкусняшку😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    На здоровье!

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Свет, вчера пекла твой пирог.

    Дело обстояло следующим образом. Так как я по складу ума далеко не математик, а муж мой - инженер, обратилась к нему: "Рассчитай-ка мне, дорогой, сколько продуктов надо, если вот у Светы форма 18 см, а у меня - 21 см". Рассчитал, сказал, что мне все продукты надо увеличить на 20%. Я сказала, что это мало, надо на 50% как минимум, он сказал, чтобы я не умничала, а пекла😄

    Все сделала, как он рассчитал. Испекла пирог, а он-то оказался вовсе не таким высоким красавцем, как у тебя. Вернее, красавцем-то он оказался, но не высоким😄😄 Я спустила на мужа собак, показала ему твой пирог, а он в ответ на меня: "А что ж ты не сказала, что  там форма с дыркой была???!!!" На что я парировала, что я-таки была КАК ВСЕГДА права😄 Так мы пререкались, пока не пришел его приятель, сказал, что он хочет чаю и этого пирога😄 В общем, сидели мы за чаем долго, целых 5 часов. Как понимаешь, за это время пирог был съеден весь😄

    Мораль сей басни такова: в следующий раз буду печь, увеличу все как минимум на 50% и положу поменьше муки. Но тут уже, конечно, индивидуально все. Замечаю: для хлеба мне всегда муки надо больше, чем указано в рецепте, а вот для такого рода выпечки - меньше. 

    С меня отчет😉 Если не придет сосед-приятель😄

    3 Ответить
    09 Апреля 2014

    😄 Читала твою историю т улыбалась во весь рот... С мукой обычно история индивидуальная, ч стараюсь всегда поменьше положить, а потом, если надо, добавить. У меня тесто было довольно жидкое, оно лилось, А у мамы готовила, получилось гуще почему- то, а рецепт одинаковый😄 Так что, тут немножко приловчиться нужно...Буду ждать теперь твое фото, с увеличенными пропорциями😊

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Очень красиво и нежно получилось!

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Прекрасный рецепт! Воздушный и немного влажный, нежный и очень шоколадный, спасибо :)

    Я приготовила этот пирог в мультиварке и в большей степени для мамы (она постится), просто быстро и вкусно ;)

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Сонечка, я очень рада, на здоровье!

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Эх, была на 200% уверенна, что эта вкуснотень у меня получится. А когда начала резать, поняла, что он у меня не влажный совсем 😢 Но, когда попробовала, поняла, что хоть он у меня и не получился влажным, зато получился очень воздушным. Спасибо вам огромное за рецепт, тем, кто постится он очень кстати. Буду готовить до тех пор, пока не получится такой как у вас😄 Может передержала в духовке, хотя ровно 40 минут пекла, но я не отчаиваюсь😊

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Спасибо вам за доверие к рецепту. Я тоже пекла его уже много раз, даже не скажу сколько и всегда он получается хорошо, проколов не было. Удачи вам !

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Рецепт апробирован, двойная норма второго пирога в духовке. При  первом приготовлении забыла влить уксус - пирожок вес же вырос хорошо. Отличный рецепт в пост.

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Спасибо большое😍. Я заметила , что от масла тоже зависит результат. С кукурузным маслом получается немного по другому, вкуснее, что ли...😄

    Ответить
    08 Мая 2014

    попробовала Ваш тортик)) сверху залила безе..это что то с чем то

    теперь хожу и уговариваю себя дотерпеть до завтрашнего д.р бабули

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    вот выкладываю что получилось ))

    2 Ответить
    08 Мая 2014

    Ух ты, как здорово вы придумали! Спасибо за отчет, мне очень приятно😍. Надеюсь вашей бабушке пирог понравится😊

    Ответить
    09 Мая 2014

    Светлана, спасибо Вам огромное за такой волшебный рецепт!!! Пирог получился воздушным, словно облака!!! Жаль, сфотографировать не успела...в этот раз)) На улице был дождик, поэтому ингредиенты использовала, которые были дома: масло оливковое, а уксус яблочный. Когда спёкся, так захотелось пропитать его апельсиновым соком с цедрой. В итоге, размок, а я расстроилась(( Но стоило пирогу постоять пару часов, как он равномерно пропитался соком и шоколадной глазурью, и стал шоколадно-цитрусовый! Вообщем, мы в восторге от Вашего рецепта! спасибо!

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Анечка благодарю вас за отзыв😍. Как приятно  читать такие добрые строки. Всегда радуюсь, если у людей все получается. На здоровье!

    Ответить
    15 Мая 2014

    Пеку этот пирог второй раз. Специально по заказу дочери, которая сказала, что ей очень понравилась "структура кекса". 😊 В этот раз сделала все по рецепту: и пекла в форме 18см, и даже специальную шоколадную стружку купила.

    Хочу подарить тебе, Светочка, букетик первых уральских нарциссов, которые мне сегодня привез из сада мой папа. Кстати, ему пирог тоже очень понравился.😋

    4 Ответить
    15 Мая 2014

    Оооо, супер!😍 Какой красавчик! Ален, спасибо тебе огромное за цветочки и за отзыв, мне очень -очень приятно!😊

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Еще хотела сказать, что не удивительно, когда получаются вкусными кексы, в которых сливки, шоколад и прочие дорогие продукты. А вот сделать так, чтобы без яиц, и всего с 50мл масла, да и то - растительного, получилась вкусняшка, которую ребенок просит второй раз, вот это действительно очень здорово!

    Большое спасибо тебе, Светочка, за рецепт, оптимальный для маленькой формы😍

    Ответить
    16 Мая 2014

    ☺😄Да, да, я с тобой полностью согласна, самой нравится, пеку его  дома часто.  Пеките на здоровье вам!

    1 Ответить
    23 Мая 2014

    Подскажите, какая должна быть вода - горячая или холодная? 

    Ответить
    23 Мая 2014

    Холодная питьевая вода, можно кипяченую охлажденную.

    Ответить
    07 Июля 2014

    вчера готовила по этому рецепту. хотелось что-то сладкого а дома не было яиц, сл. масла. как хорошо что я нашла Ваш рецепт)) получился очень вкусным и воздушным)
    сфотографировала что успела))😄

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибо вам за отчет. Аппетитный у вас получился!😍

    Ответить
    Катя
    28 Сентября 2014

    Спасибо за рецепт. Вот, что осталось )))

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Большое спасибо вам за отчет.😍 Очень рыхлый получился, видно по фото. Замечательно!😊

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Большое спасибо вам за отчет.😍 Очень рыхлый получился, видно по фото. Замечательно!😊

    Ответить
    01 Октября 2014

    Улетный пирог!

    1 Ответить
    01 Октября 2014

    Это точно. Сама пекла его уже несколько раз😄

    Ответить
    03 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт.Все получилось очень вкусно.Использовала этот пирог как корж для торта.

    1 Ответить
    03 Ноября 2014

    Я рада, что понравился. Спасибо за отчет.😊

    Ответить
    Лариса
    12 Марта 2015

    Испекла пирог по этому рецепту, у всех он получился рыхлым, а у меня немного плотнее. Немного в духовке передержала...Может быть еще что-то сделала не так? Или разрыхлитель слабый...

    Ответить
    12 Марта 2015

    Лариса, спасибо вам за отчет. А мне понравилась структура вашего пирога, такая бархатная получилась.  Может быть чуть больше муки положили или она другая? В другой раз обязательно получится еще лучше!:+1:

    Ответить
    Лариса
    12 Марта 2015

    А у вас нет количества ингредиентов в граммах? Я отмеряла мерным стаканом, может и от муки зависит, от ее влажности

    Ответить
    12 Марта 2015

    К сожалению нет..

    Ответить
    05 Августа 2016
    Приготовила кекс по вашему рецепту. Получился как и написано: влажный, сочный, мягенький.
    1 Ответить
    МАРИЯ
    25 Мая 2017

    Когда смотришь на такой шедевр, невозможно поверить, что приготовлен он из таких доступных продуктов! Пошаговая инструкция замечательная! Здоровья Вашим рукам!

    Ответить
    25 Мая 2017

    Спасибо за отзыв. Очень приятно. Теперь ждем от вас фото отчет. Готовьте с нами.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Первая полоса