Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Классные маффины. В них можно «поиграть» вкусом. Выбирайте шоколад в соответствии с вашим вкусом или настроением. Горький шоколад, молочный, а может быть белый. Каждый раз у вас будет новая нотка вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все составляющие, чтобы быстро замесить тесто. Одновременно включаем духовку.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем какао и сахар. На этом шаге вы можете повлиять на вкус вашего блюда. Если вы сладкоежка, то возьмите сахар в полном объёме. Лично я не фанат сладкого и в этом рецепте использую всегда только 4 столовых ложки сахара с небольшой горкой. Добавим соду и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
И теперь рубленный шоколад. Шоколад не стоит рубить очень мелко, во время выпечки он растает. Очень крупные кусочки тоже не желательны. Нужно выбрать, что называется золотой серединой. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Начинаем смешивать влажные составляющие. Наливаем в миску молоко.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем растительное масло.
Шаг 7 Ссылка
Разбиваем яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Всё перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Смешиваем сухие и влажные составляющие теста. Хорошо промешиваем и тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
В форму для выпечки вставляем бумажные тарталетки.
Шаг 11 Ссылка
Заполняем тестом максимум на 2/3 объёма. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 18-20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Проверяем готовность зубочисткой и достаём из духовки. Минуты через 2-3 достаём маффины из формы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: