Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Представляю Вам мои самые любимые и вкуснейшие шоколадные маффины со вкусом и ароматом апельсиновых цукатов, даже звучит вкусно и классно.
Готовятся очень быстро, на вид потрясающие, пушистые и пористые. Уходят с тарелки очень быстро, даже глазом не успеете моргнуть. Имеют праздничный вид и очень часто выручают, когда ждёшь гостей и нечем угостить...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нам понадобится: мука, какао, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, мёд, яйцо, шоколад и цукаты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры перемешиваем венчиком вместе с сахаром и мёдом.
Шаг 3 Ссылка
Далее отправляем туда яйцо и взбиваем венчиком в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске молоко с шоколадом нагреваем до растворения (шоколада). Даём молоку немного остыть и смешиваем с масляно-яичной смесью.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
И потом добавляем апельсиновые цукаты. Всё, тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто раскладываем в заранее застеленные бумажными формочками силиконовые формы.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой. Я выпекала ровно 20 минут! Остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: