Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Фото Американские ванильные маффины с кусочками шоколада
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Воздушные американские маффины с шоколадом

    Американский рецепт маффинов, на мой взгляд, самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке.

    Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. Классический американский рецепт подразумевает отсчитывать ингредиенты не в привычной нам метрической системе, а в чашках. Подведя американские чашки под миллилитры, я привожу количество ингредиентов исходя из их объёма, так намного проще, чем высчитывать граммы. Стакан в данном случае — строго 250 мл!

    Как приготовить "Американские ванильные маффины с кусочками шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ!!!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера.

    Как изготовить формочки для маффинов

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые маффины полностью остудите и подавайте к столу! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 штук, весом около 80 грамм. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины

    Отзывы (45):

    24 Февраля 2014

    Маффины с кусочками шоколада - это божественно!😍

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Чудесные маффины! 😍 

    Ответить
    24 Февраля 2014

    спасибо за рецепт я обязательно приготовлю)))))))

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Мааааффины, мммм😊😍

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Лена, какие они у тебя пузатенькие вышли, вкуснятина с шоколадкой! 😍

    Ответить
    Людмила
    24 Февраля 2014

    Очень симпатичные!

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Большое-большое всем спасибо!!! Очень-очень приятно!😍

    Ответить
    Эд
    13 Апреля 2014

    Спасибо, обязательно приготовлю, только вопрос, почему не смешать до однородной консистенции, ведь остаются комочки?) СПС 😏

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Спасибо за комментарий!!!  Взбивать или сильно перемешивать тесто для американских маффинов нельзя, иначе вместо трещинок получится сухая жесткая корочка, а внутри маффины будут влажные... Комочки после выпекания полностью исчезают.😉 Конечно,если они с не грецкий орех...

    Ответить
    Narkomanika
    12 Марта 2015
    Ого! Я в прошлый раз приготовила по рецепту, не взбивала сильно, а сегодня хотела взбить. Хорошо что прочитала ваш комментарий! Так что спасибо вам за это))
    Ответить
    12 Марта 2015

    На здоровье!!! Удачной вам выпечки!😊:+1:

    Ответить
    Эдем
    14 Апреля 2014

    Большое спасибо, как будет готово, сразу выложу)

    Ответить
    Эдем
    14 Апреля 2014

    Ну вот! В тесто добавил немного какао и все это дело держал около 40 минут в духовом шкафу! Невыдержал и сломал горячим, получилась вкуснятина!!! Большое спасибо за добро!!)

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Отличненько у вас получилось, с какао тоже вкусно-подтверждаю!😋 У вас они по-больше,кажется,размером поэтому не исключено , что и 40 минут будут готовится, и от духовки тоже зависит! Здорово,мне нравится! Спасибо за фото-отчет!😍

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Подскажите, а можно ли данный рецепт адаптировать под аэрогриль?

    Ответить
    29 Апреля 2014

    К сожалению, не могу сказать... ни разу этим агрегатом не пользовалась, даже не знаю как он  работает...😳

    Ответить
    08 Августа 2014

    Modena, Ваши маффины просто находка для меня: продукты, которые всегда есть в доме, минимум затраченного времени и максимум удовольствия!!! Больше ни за что не буду покупать их в Неро и Старбаксе, теперь я сама их умею делать благодаря Вам! Спасибо Вам огромное!!!😍

    2 Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо Вам огромное!!! 😍  Скажу честно: у Вас они получились просто великолепными! Вы просто молодец! Ровненькие,аккуратненькие, с трещинками... замечательно! 

    Ответить
    татьяна
    07 Февраля 2015

    Спасибо большое за чудный рецепт. Сколько не готовила всегда получается божественно.

    Ответить
    03 Марта 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    03 Марта 2015

    замечательный рецепт)буду готовить в пятницу своему мч)

    Ответить
    03 Марта 2015

    Спасибо большое!😊 Удачных вам маффинов!:+1: 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Приготовила точно по рецепту, только вместо шоколада чернику положила. Аж 2 раза печь пришлось, очень вкусные ))) я пекла в силиконовых формочках, может поэтому их пришлось держать не 15 минут, а 30. Пропеклись идеально, со сладкой хрустящей корочкой и не влажные. 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо большое !!!Очень рада,что вам понравился рецепт!😊

    По поводу времени выпечки могу сказать,что дело скорее всего не в формочках,а в духовке, она или не прогревается до нужной температуры у вас ,либо по какой-то причине плохо пропекает. Попробуйте на дно положить кирпич  или поставит какую-нибудь старую сковородку,а в нее насыпьте килограмм крупной соли. У меня такая же беда была с духовкой -плохо держала температуру, теперь у меня соль всегда духовке стоит,я меняю ее раз в два-три месяца и все в порядке😊

    Ответить
    24 Марта 2015

    Да, у меня бабушка в газовой духовке делала также. Но у меня духовка новая, печет без нареканий. Я все таки думаю дело в формочках. как то пекла 2 одинаковых торта в разных формах - металической и потом в силиконовой. В силиконовой пеклось дольше. 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Ну,у меня 15 минут пеклись в силиконе как раз! В любом случае время выпечки-вещь сугубо индивидуальная, каждая печь печет по своему.Все устанавливается опытным путем))

    Ответить
    18 Июня 2015

    Очень вкусные кексики!😋 Спасибо за рецепт! Шоколадных дропсов не было, поэтому начинила тем, что было)) В одной половине конфеты "Муу", а в другой вишенки=)

    Ответить
    19 Июня 2015

    На здоровье!!! Рада,что понравилось😊. Спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    23 Июня 2015

    Большое спасибо за отличный рецепт!! 💐 Строго шла по шагам, а они надо отметить четкие , подробные. Простота, Доступные продукты, никакой дополнительной спецтехники , что еще надо!! В середину вместо шоколада плюхнула по чайной ложке варенья , я осталась очень довольна

    1 Ответить
    14 Августа 2015

    Отлично получились!:+1:😊

    Ответить
    Елена
    14 Августа 2015

    Отличный рецепт! Вкусно, просто и из продуктов, которые всегда есть дома. Мне как раз нужно было испечь что-то к чаю, а сливочного масла не было вообще и в магазин сбегать не было возможности. Решила воспользоваться вашим рецептом и не пожалела😀

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо большое!!!Рада,что вам понравилось!😊

    Ответить
    димон
    14 Сентября 2015

    Готовил по вашему рецепту три раза всегда получалось зашибись, автор напиши откуда рецепт если помнишь.

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Спасибо😄

    Рецепт из какой-то американской передачи с "Кухня-Тв", название не помню, давно дело было((

    Ответить
    04 Октября 2015

    Рецепт просто замечательный, теперь он у меня базовый для маффинов, спасибо!

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Здравствуйте! Отличный рецепт. Я как раз меряю американскими чашками, вот взялась переводить приведённые Вами ингредиенты, но с математикой туго, поэтому уточняю: 1/4 чашки масла, 3/4 чашки молока , 1 целая и 1/2 чашки муки, правильно?

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Да, все верно. :+1:😊Чашка американская 240 мл. получаем вот так:

    Масло - 0,25 чашки или 1/4 (60 разделить на 240)

    Молоко - 3/4 часть или 0,75 чашки (180 разделить 240)

    Мука - 1,56 чашки т.е. полторы (375 разделить на 240)

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо) Завтра испеку и поделюсь результатом 😊

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Удачи!!!😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Получилось отлично) Спасибо Вам. Давно я не пекла таких удачных кексов. 

    Ответить
    19 Ноября 2015
    Получилось 9 штук. Попробую ещё с кукурузной мукой, люблю желтый насыщенный цвет, который она придаёт и вкус немного другой. Буду экспериментировать :)
    Ответить
    19 Ноября 2015

    Отличные вышли!:+1:

    Удачных вам экспериментов!😊

    Ответить
    10 Января 2016

    😄  сделали с дочерью, просто супер-рецепт)) даже не ожидали, что такие вкусные пироженки делаются так просто! а еще дома не было разрыхлителя добавили соды, но ее надо меньше класть, в следующий раз буду не больше 0,5 ч.л. добавлять. Пеклись ровно 20 минут, но получилось 10 штук. 

    Ответить
    10 Января 2016

    вот наш маффинки! часть уже успели слопать 😘 (не грузится(((

    Ответить
    19 Октября 2016

    Испекла эти чудесные маффины. Очень легко готовить. Получились вкуснючие))) мягкие, пористые.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Хачапури в мультиварке
    23 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Нежные маффины кефире

    Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу

    Первая полоса