Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Время приготовления: 20
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл | Молоко 180 мл |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Разрыхлитель 1.5 ч. л. |
Сахар ванильный 2 ст. л. | Сахар коричневый 0.5 ст. |
Соль 1 щепотка | Шоколад чёрный 40 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Воздушные американские маффины с шоколадом
Американский рецепт маффинов, на мой взгляд, самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке.
Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. Классический американский рецепт подразумевает отсчитывать ингредиенты не в привычной нам метрической системе, а в чашках. Подведя американские чашки под миллилитры, я привожу количество ингредиентов исходя из их объёма, так намного проще, чем высчитывать граммы. Стакан в данном случае — строго 250 мл!

Как приготовить "Американские ванильные маффины с кусочками шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.

В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ!!!

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.

Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":
Бананово-миндальные маффины
Диетические банановые маффины
Рисовые маффины
Маффины с ягодами из варенья
Маффины с бананом и шоколадной крошкой
Маффины с маком
Кофейно-сметанные маффины
Маффины с изюмом

Другие материалы сайта:
- Нежные маффины кефире
Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу
Комментарии (45)
Маффины с кусочками шоколада - это божественно!😍
Чудесные маффины! 😍
спасибо за рецепт я обязательно приготовлю)))))))
Мааааффины, мммм😊😍
Лена, какие они у тебя пузатенькие вышли, вкуснятина с шоколадкой! 😍
Очень симпатичные!
Большое-большое всем спасибо!!! Очень-очень приятно!😍
Спасибо, обязательно приготовлю, только вопрос, почему не смешать до однородной консистенции, ведь остаются комочки?) СПС 😏
Спасибо за комментарий!!! Взбивать или сильно перемешивать тесто для американских маффинов нельзя, иначе вместо трещинок получится сухая жесткая корочка, а внутри маффины будут влажные... Комочки после выпекания полностью исчезают.😉 Конечно,если они с не грецкий орех...
На здоровье!!! Удачной вам выпечки!😊:+1:
Большое спасибо, как будет готово, сразу выложу)
Ну вот! В тесто добавил немного какао и все это дело держал около 40 минут в духовом шкафу! Невыдержал и сломал горячим, получилась вкуснятина!!! Большое спасибо за добро!!)
Отличненько у вас получилось, с какао тоже вкусно-подтверждаю!😋 У вас они по-больше,кажется,размером поэтому не исключено , что и 40 минут будут готовится, и от духовки тоже зависит! Здорово,мне нравится! Спасибо за фото-отчет!😍
Подскажите, а можно ли данный рецепт адаптировать под аэрогриль?
К сожалению, не могу сказать... ни разу этим агрегатом не пользовалась, даже не знаю как он работает...😳
Modena, Ваши маффины просто находка для меня: продукты, которые всегда есть в доме, минимум затраченного времени и максимум удовольствия!!! Больше ни за что не буду покупать их в Неро и Старбаксе, теперь я сама их умею делать благодаря Вам! Спасибо Вам огромное!!!😍
Спасибо Вам огромное!!! 😍 Скажу честно: у Вас они получились просто великолепными! Вы просто молодец! Ровненькие,аккуратненькие, с трещинками... замечательно!
Спасибо большое за чудный рецепт. Сколько не готовила всегда получается божественно.
Спасибо большое!😊
замечательный рецепт)буду готовить в пятницу своему мч)
Спасибо большое!😊 Удачных вам маффинов!:+1:
Приготовила точно по рецепту, только вместо шоколада чернику положила. Аж 2 раза печь пришлось, очень вкусные ))) я пекла в силиконовых формочках, может поэтому их пришлось держать не 15 минут, а 30. Пропеклись идеально, со сладкой хрустящей корочкой и не влажные.
Спасибо большое !!!Очень рада,что вам понравился рецепт!😊
По поводу времени выпечки могу сказать,что дело скорее всего не в формочках,а в духовке, она или не прогревается до нужной температуры у вас ,либо по какой-то причине плохо пропекает. Попробуйте на дно положить кирпич или поставит какую-нибудь старую сковородку,а в нее насыпьте килограмм крупной соли. У меня такая же беда была с духовкой -плохо держала температуру, теперь у меня соль всегда духовке стоит,я меняю ее раз в два-три месяца и все в порядке😊
Да, у меня бабушка в газовой духовке делала также. Но у меня духовка новая, печет без нареканий. Я все таки думаю дело в формочках. как то пекла 2 одинаковых торта в разных формах - металической и потом в силиконовой. В силиконовой пеклось дольше.
Ну,у меня 15 минут пеклись в силиконе как раз! В любом случае время выпечки-вещь сугубо индивидуальная, каждая печь печет по своему.Все устанавливается опытным путем))
Очень вкусные кексики!😋 Спасибо за рецепт! Шоколадных дропсов не было, поэтому начинила тем, что было)) В одной половине конфеты "Муу", а в другой вишенки=)
На здоровье!!! Рада,что понравилось😊. Спасибо за фотоотчет!
Большое спасибо за отличный рецепт!! 💐 Строго шла по шагам, а они надо отметить четкие , подробные. Простота, Доступные продукты, никакой дополнительной спецтехники , что еще надо!! В середину вместо шоколада плюхнула по чайной ложке варенья , я осталась очень довольна
Отлично получились!:+1:😊
Отличный рецепт! Вкусно, просто и из продуктов, которые всегда есть дома. Мне как раз нужно было испечь что-то к чаю, а сливочного масла не было вообще и в магазин сбегать не было возможности. Решила воспользоваться вашим рецептом и не пожалела😀
Спасибо большое!!!Рада,что вам понравилось!😊
Готовил по вашему рецепту три раза всегда получалось зашибись, автор напиши откуда рецепт если помнишь.
Спасибо😄
Рецепт из какой-то американской передачи с "Кухня-Тв", название не помню, давно дело было((
Рецепт просто замечательный, теперь он у меня базовый для маффинов, спасибо!
Здравствуйте! Отличный рецепт. Я как раз меряю американскими чашками, вот взялась переводить приведённые Вами ингредиенты, но с математикой туго, поэтому уточняю: 1/4 чашки масла, 3/4 чашки молока , 1 целая и 1/2 чашки муки, правильно?
Да, все верно. :+1:😊Чашка американская 240 мл. получаем вот так:
Масло - 0,25 чашки или 1/4 (60 разделить на 240)
Молоко - 3/4 часть или 0,75 чашки (180 разделить 240)
Мука - 1,56 чашки т.е. полторы (375 разделить на 240)
Спасибо) Завтра испеку и поделюсь результатом 😊
Удачи!!!😊
Получилось отлично) Спасибо Вам. Давно я не пекла таких удачных кексов.
Отличные вышли!:+1:
Удачных вам экспериментов!😊
😄 сделали с дочерью, просто супер-рецепт)) даже не ожидали, что такие вкусные пироженки делаются так просто! а еще дома не было разрыхлителя добавили соды, но ее надо меньше класть, в следующий раз буду не больше 0,5 ч.л. добавлять. Пеклись ровно 20 минут, но получилось 10 штук.
вот наш маффинки! часть уже успели слопать 😘 (не грузится(((
Испекла эти чудесные маффины. Очень легко готовить. Получились вкуснючие))) мягкие, пористые.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 4 часа назад
28 12 часов назад
17 13 часов назад
36 17 часов назад
52 17 часов назад