Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Маффины на кефире

Фото Маффины на кефире

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Вкусные и нежные маффины на кефире

Хочу предложить приготовить классные маффины, они получаются невероятно воздушными. Форму лучше заполнять до верху бумажной капсулы, так как поднимаются они не очень сильно.

Я их сделала с шоколадными каплями, уж очень хотелось их попробовать в деле, но делать их можно с любой начинкой. Подавать так или посыпав сахарной пудрой — решать вам! Первую партию я сделала со светлым тестом, а во вторую не удержалась и добавила какао, получилось очень вкусно. Ну что, начнём?

Видео рецепт «Маффины на кефире»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, чтобы приготовить эти простые маффины, нам понадобится кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, шоколадные капли термостабильные, какао (его можно не использовать, если делать только светлые маффины). Шаг 1

Итак, чтобы приготовить эти простые маффины, нам понадобится кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, шоколадные капли термостабильные, какао (его можно не использовать, если делать только светлые маффины).

Смешать просеянную муку (250 грамм), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотку соли, хорошо перемешать. Шаг 2

Смешать просеянную муку (250 грамм), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотку соли, хорошо перемешать.

125 грамм сливочного масла растопить, смешать с 3 яйцами и 150 граммами сахара, взбить венчиком. Шаг 3

125 грамм сливочного масла растопить, смешать с 3 яйцами и 150 граммами сахара, взбить венчиком.

Влить 250 мл кефира. Шаг 4

Влить 250 мл кефира.

Смешать с сухими ингредиентами и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков. Шаг 5

Смешать с сухими ингредиентами и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить шоколадные капли 50 грамм и размешать. Первую партию залить в форму, затем добавить какао (2 столовые ложки), размешать и использовать тесто для приготовления второй партии шоколадных маффинов. Шаг 6

Добавить шоколадные капли 50 грамм и размешать. Первую партию залить в форму, затем добавить какао (2 столовые ложки), размешать и использовать тесто для приготовления второй партии шоколадных маффинов.

В форму вставить бумажные капсулы. Шаг 7

В форму вставить бумажные капсулы.

Влить тесто до самого верха капсул, лучше с небольшой горкой (у меня они получились низковаты). Шаг 8

Влить тесто до самого верха капсул, лучше с небольшой горкой (у меня они получились низковаты).

Я делала ещё маленькие маффины для ребёнка, он их очень любит и ест всегда с удовольствием. Шаг 9

Я делала ещё маленькие маффины для ребёнка, он их очень любит и ест всегда с удовольствием.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовым маффинам дать полностью остыть. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита, будет очень вкусно! Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовым маффинам дать полностью остыть. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита, будет очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2320

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

КексыДля детей

Комментарии (31)

2014-06-15 16:36:4015 Июня 2014

ммммммммм какие кексики))))))))))) очень аппетитные))))))))😄 и фото финальное очень удачное)))))))))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-16 03:58:0716 Июня 2014

Спасибо 😊 

ответить
2014-06-15 16:54:3415 Июня 2014

Красивые маффины, пышные с трещинками, красота😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-16 03:58:4716 Июня 2014

Спасибо, Света, они еще и вкусные 😉

ответить
2014-06-15 16:57:0815 Июня 2014

Ириш, а я прикололась: в фотке увидела геометрию- равнобедренные треугольники..😃 :)) Мне тоже нравится выпечка на кефире.. :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-16 03:59:5116 Июня 2014

Ольга, так и был замысел сделать геометрию 😄 выпечка на кефире классная, думаю еще что нибудь найду интересное 😋

ответить
2014-06-15 17:12:1815 Июня 2014

Ириш,красивые такие кексики получились!😍 И как ты их построила!

ответить
автор рецепта 2014-06-16 04:01:1716 Июня 2014

Спасибо Лика!😍 На самомо деле намучилась, они упорно не хотели так стоять и постоянно падали 😄 

ответить
2014-06-15 17:49:5115 Июня 2014

Ириша, какие они у тебя ровненькие получились, прямо, калиброванные, как на подбор! 😍😊

Вкусняшки!

ответить
автор рецепта 2014-06-16 04:03:4016 Июня 2014

Спасибо Надежда!😍 

ответить
2014-06-16 01:59:4016 Июня 2014

Чудесные кексики - такие аккуратненькие симпатяжки!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-16 04:04:3016 Июня 2014

Спасибо большое, Татьяна! 😍 а еще нежные и вкусные 😊

ответить
2014-06-16 02:43:1716 Июня 2014

Красавчики!

ответить
автор рецепта 2014-06-16 04:05:2716 Июня 2014

Спасибо Олеся! Вот глядя на все твои кексики тоже захотелось сделать ))))) скоро еще будут  😋

ответить
2014-06-16 05:23:0716 Июня 2014

Ух, какие соблазняшки😍

ответить
автор рецепта 2014-06-16 16:49:2316 Июня 2014

Спасибо Света  😍

ответить
2014-06-17 11:50:1817 Июня 2014

Выпечка на кефире всегда такая вкусная!Отличные кексики!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 11:55:3117 Июня 2014

Полностью согласна! Спасибо! 😊 

ответить
2014-11-03 07:28:5203 Ноября 2014

Спасибо за рецепт😄

ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:21:3903 Ноября 2014

Пожалуйста! 😊 На здоровье!

ответить
2015-04-23 16:43:0723 Апреля 2015

Спасибо за такой отличный рецепт. Мои мальчишки в восторге от этих кексиков. Теперь только их заказывают. Кексы получаются нежные, мягкие - тают во рту. В последний раз с сыном сделали цветные и без капель. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-23 16:47:5423 Апреля 2015

Большое спасибо за фотоотчет! 😍ооочень красочные и красивые кексы!  надо будет тоже так сделать ))) думаю моей доче понравятся такие разноцветные )))) Я очень рада что вам и вашим мальчикам понравилось!!! )))) 

ответить
2015-05-25 09:41:1725 Мая 2015

Спасибо за рецепт! На выходных сделала эти кексики=)) Получились очень вкусные, только шоколадных капель хватило на один кексик всего=( С ними, конечно, вкуснее, но и без них было очень и очень)) Разошлись мгновенно!😋

ответить
автор рецепта 2015-05-25 14:38:1725 Мая 2015

вау! как аппетитно! давненько что-то я их не делала ))) я очень рада что понравились, спасибо за фотоотчет! ))) а капли обожаю! ))) с ними правда все круче )))) но еще полюбила в последнее время с джемом делать, думаю здесь он тоже подойдет )))

+1 ответить
2015-08-23 12:56:0123 Августа 2015

Наливала тесто до края как вы написали. в итоге все вылезло через край. Вкусно получилось но не красиво 😕

ответить
автор рецепта 2015-08-23 19:41:4323 Августа 2015

да, есть такое. сама попробовала на днях больше налить и тоже убежали. правда я еще джем внутрь добавила. значит надо придерживаться первоначального варианта заполнения формочек)

ответить
2016-05-09 01:28:2209 Мая 2016

Готовили кексы по вашему рецепту, все получилось. Кексы нежные и очень хорошо поднялись. Рекомендую данный рецепт маффинов на кефире. Проверено :)

ответить
автор рецепта 2016-05-12 03:47:0712 Мая 2016

Очень рада что понравились ))) спасибо!)))

ответить
2017-01-05 05:08:2405 Января 2017

спасибо огромное за рецепт!!! всегда получаются очень вкусные и симпатичные маффины!!! теперь это любимый десертик, рекомендую.

делаю с разными начинками, форму не заполняю полностью, т.к. очень хорошо выростают

ответить
автор рецепта 2017-01-06 09:31:4506 Января 2017

спасибо! рада что понравились!! ))) 

ответить
2018-02-14 13:32:5214 Февраля 2018

Супер рецепт! Спасибо! Получилось! :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация