Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 14 шт.
Хочу предложить приготовить классные маффины, они получаются невероятно воздушными. Форму лучше заполнять до верху бумажной капсулы, так как поднимаются они не очень сильно.
Я их сделала с шоколадными каплями, уж очень хотелось их попробовать в деле, но делать их можно с любой начинкой. Подавать так или посыпав сахарной пудрой — решать вам! Первую партию я сделала со светлым тестом, а во вторую не удержалась и добавила какао, получилось очень вкусно. Ну что, начнём?
Шаг 1 Ссылка
Итак, чтобы приготовить эти простые маффины, нам понадобится кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, шоколадные капли термостабильные, какао (его можно не использовать, если делать только светлые маффины).
Шаг 2 Ссылка
Смешать просеянную муку (250 грамм), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотку соли, хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
125 грамм сливочного масла растопить, смешать с 3 яйцами и 150 граммами сахара, взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Влить 250 мл кефира.
Шаг 5 Ссылка
Смешать с сухими ингредиентами и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шоколадные капли 50 грамм и размешать. Первую партию залить в форму, затем добавить какао (2 столовые ложки), размешать и использовать тесто для приготовления второй партии шоколадных маффинов.
Шаг 7 Ссылка
В форму вставить бумажные капсулы.
Шаг 8 Ссылка
Влить тесто до самого верха капсул, лучше с небольшой горкой (у меня они получились низковаты).
Шаг 9 Ссылка
Я делала ещё маленькие маффины для ребёнка, он их очень любит и ест всегда с удовольствием.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовым маффинам дать полностью остыть. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита, будет очень вкусно!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: