Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Чудные маффины для будничного чаепития. Вкрапления мака придают более привлекательный и аппетитный вид, а ломтики слив — островки особой свежести и сочности. Маффины обладают характерной мягкостью, тесто в меру влажное и рассыпчатое. Добавление небольшого количества пряностей, корицы и мускатного ореха, обогащает вкус и придаёт особый шарм.
Из указанного количества продуктов получается 12 небольших маффинов. Сахар можно «разбавить» коричневым, взять по 50 г каждого вида, а слив взять раза в 1,5 больше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте муку, сметану, сливочное масло, сливы, мак, сахар, яйцо, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло необходимо растопить и отставить в сторону. Оно должно остыть.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо взбить с 1 щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Не переставая взбивать, добавить по небольшим частям сахар. Взбить до увеличения массы. Добавить в тесто сливочное масло, сметану.
Шаг 6 Ссылка
А также положить смесь всех сухих компонентов (муку обязательно просеять). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кусочки слив. Перемешать тесто ещё 1 раз.
Шаг 8 Ссылка
Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4. Поставить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 15-18 минут при 180°С. Вынуть, остудить.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: