Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.
Особых хитростей приготовления этого сливового пирога нет. Главное — консистенция теста — оно не должно быть слишком крутым и слишком жидким. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вы наверняка захотите сохранить этот рецепт для себя. Теперь это сделать легко, не нужно ничего вырезать и никуда клеить, а просто добавить страницу в закладки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.
Шаг 2 Ссылка
120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.
Шаг 5 Ссылка
Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой и по ней равномерно распределить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке, при 180 С 50 минут, до румяной корочки.
Отзывы (77):
Последние обсуждения: