Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Фото Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»

    Американский сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

    Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.

    Особых хитростей приготовления этого сливового пирога нет. Главное — консистенция теста — оно не должно быть слишком крутым и слишком жидким. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вы наверняка захотите сохранить этот рецепт для себя. Теперь это сделать легко, не нужно ничего вырезать и никуда клеить, а просто добавить страницу в закладки.

    Как приготовить "Сливовый пирог из газеты «New York Times»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой и по ней равномерно распределить тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в разогретой духовке, при 180 С 50 минут, до румяной корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со сливами

    Отзывы (74):

    18 Августа 2012

    Тоже готовила такой пирог! Действительно, очень вкусно!😄 

    1 Ответить
    21 Августа 2012

    Да, вкусно.Спасибо.

    Ответить
    08 Сентября 2012

    Просто и вкусно, спасибо за рецепт!

    Ответить
    21 Сентября 2012

    На здоровье 😊

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Очень вкусненький пирог получается, как раз такой как я люблю! И очень быстро готовится, и продукты самые простые. Сейчас, когда идет сезон "наших" слив - это прекрасный десерт к чаю, если ждешь гостей или просто для своей любимой семьи!

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Да, простота - его конек. Получается быстро и вкусно 😊

    Ответить
    18 Июня 2013

    для "пирога из газеты" слишком шикарно!! а у вас тесто сверху - оно поднялось или надо остатки вылить?

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Тесто поднялось. Спасибо 😊

    Ответить
    Ольга
    30 Сентября 2013

    Превосходно и очень просто,дети теперь постоянно просят.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Очень приятно, что рецепт понравился даже детям. Спасибо за комментарий 😍

    Ответить
    06 Ноября 2013

    А можно вместо слив консервированную вишню без сока? 

    Ответить
    06 Ноября 2013

    Думаю, можно попробовать - должно получиться

    Ответить
    07 Ноября 2013

    Пирог с вишнями получился хороший, вот только я рецепт не дочитала, и корицу добавила прям в тесто, получилось вкусненько. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    07 Ноября 2013

    На здоровье! Приятно,что рецепт понравился 😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Отведали мы этого пирога и в восторге! :) Как обычно с вкусными пирогами, сфотографировать не успели, все размели... В следующий раз отчитаемся фоточкой... Готовили в круглой форме диаметром 21 см, на мой вкус очень даже хорошо подошла.

    Ответить
    09 Августа 2014

    Класс! Очень приятно, что рецепт понравился!

    Ответить
    10 Августа 2014

    Приготовили второй раз, опять не успели сфоткать...

    Кстати, в оригинальном рецепте, указано — форма диаметром 9-10 дюймов, то есть вполне подойдет диаметром 26 см. Пирог будет чуть тоньше, из того же количества теста, а слив на его площади поместится больше. Мне больше слив хочется :)

    Будем еще делать и отчитаемся красиво!!!

    Площадь квадратной формы 17*17 = 289 см2

    Площадь круглой формы диаметром 21 см = 346 см2

    Площадь круглой формы диаметром 26 см = 530 см2

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Третий пирог за три дня 😄. Этот пекли в форме 26 см, и чуть меньше сахара положили — 170 г, на свой вкус

    2 Ответить
    10 Августа 2014

    Еще фото для отчетности.

    2 Ответить
    10 Августа 2014

    Вот это да! Третий пирог за три дня! Я впечатлен 😍 Огромное спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    10 Августа 2014

    В общем и целом готова распечатать и заламенировать рецепт и каждый год в сезон слив наслаждаться этим сливовым чудо-пирогом!

    Ответить
    10 Августа 2014

    И это правильное решение! Я очень рад, что пирог понравился!!!😊 Так приятно, когда рецепты нравятся другим кулинарам и остаются в их кулинарных книгах !😍

    Ответить
    наталья
    26 Августа 2014

    Очень вкусный получился пирог только я тоже в тесто корицу добавила

    Ответить
    27 Августа 2014

    Приятно, что рецепт понравился!

    Ответить
    29 Августа 2014

    спасибо! он прекрасен - испекла и наслаждаюсь!😄

    Ответить
    30 Августа 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    30 Августа 2014

    Ой, спасибо огромное! Сливы на даче выросли, было девать некуда, а теперь специально покупаю для этого пирога. Поразила всех домашних!

    2 Ответить
    30 Августа 2014

    Суперпирожок получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    ya
    31 Августа 2014

    Еще не допекла, но боюсь, что, к сожалению ничего не получилось. Странно, потому как весьма просто рецепт.  Посыпала смесью корицы и сахара и там где была смесь - все сгорело. Вы пишите, пожалуйста, подробно для таких новичков как я. Может, на вкус будет и неплохо, но внешний вид такой, что стыдно поставить на стол.

    Ответить
    Анастасия
    24 Сентября 2014

    Не нашла в рецепте, где отложенные две ложки теста-посыпки добавлять)

    Ответить
    Анастасия
    24 Сентября 2014

    Поняла))) отложить надо сахар, а не сахарно-маслянную смесь)))

    Ответить
    татьяна
    05 Октября 2014

    готовлю второй раз....очень вкусно)))😊

    Ответить
    23 Октября 2014

    Приятно, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    Незабудка
    09 Октября 2014

    Хочу поблагодарить за рецепт, очень понравился пирог. Улетает с тарелки только так!!!😎 Очень вкусный и внешне симпатичный!!!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо! Так приятно, когда рецепты нравятся нашим вебспуновцам!

    Ответить
    Ирина
    22 Октября 2014

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт

    Ответить
    23 Октября 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Леша, приготовила пирог по твоему рецепту. Нужно было выбрать быстрый рецепт  - и вот он! Не зря его Катя называет фаворитом! Половина пирога с фруктами, а вторая половина в чистом виде. Так было задумано (из рекомендаций и пожеланий заказчиков 😉). Отличное хрустящее тесто! Форма по размеру большая, потому получился пирог тоньше. И количество сахара я тоже уменьшила! Спасибо за рецепт!😍

    2 Ответить
    31 Октября 2014

    Ух ты - какой отличный пирог получился! О том, что сахар можно уменьшить - возьму на вооружение. Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    Полина
    18 Ноября 2014

    Лучший рецепт кекса. Я пекла его в этот "сливовый сезон" раз 10. :) очень понравился родным и друзьям, готовлю теперь и на праздники, в качестве десерта. спасибо за рецепт!!! 😍

    Ответить
    20 Июля 2015

    На здоровье! Приятно, что пирог был таким популярным в сезон слив и понравился всем ❤

    Ответить
    19 Февраля 2015

    😄 "пирог из газеты" звучит довольно двусмысленно. Но выглядит очень аппетитно. 

    1 Ответить
    26 Мая 2015

    Испекла пирог на выходных=)) Пеку уже второй раз, а сфоткать удалось только сейчас... 😊 Он тут же разлетается!😋 Спасибо за рецепт! :+1:

    2 Ответить
    26 Мая 2015

    Отличный пирог получился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    20 Июля 2015

    Спасибо за рецепт. Готовила моя 11-ти летняя дочь. Готовится легко и быстро. Получается вкусный пирог.

    Ответить
    20 Июля 2015

    Очень приятно, что рецепт понравился. Огромное спасибо за комментарий!.❤

    Ответить
    20 Июля 2015

    Фотоотчет)))😊

    2 Ответить
    20 Июля 2015

    Какой красавец!!! Огромное спасибо за  такой классный фотоотчет ❤

    Ответить
    Мария
    28 Июля 2015

    Спасибо, отличный пирог! собиралась приготовить с прошлого года, а тут подогнали мешок слив, сразу знала, что первым делом приготовлю его)

    1 Ответить
    28 Июля 2015

    Очень приятно, что пирог  понравился!❤

    Ответить
    07 Августа 2015

    И опять мы открываем сезон слив этим пирогом! Рецепт супер! 

    1 Ответить
    09 Августа 2015

    Отличнейший пирожок получился! Пора мне тоже открывать  сливовый сезон и именно этим пирогом. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    алсу
    18 Августа 2015

    Спасибо очень вкусный и нежный пирог!

    Ответить
    29 Августа 2015

    На здоровье!

    Ответить
    28 Августа 2015
    Ну вот так получилось😊
    2 Ответить
    29 Августа 2015

    Класс! Огромное спасибо за фотоотчёт!❤ Понравился пирог?

    Ответить
    29 Августа 2015

    Сливовое волшебство, спасибо

    Ответить
    29 Августа 2015

    ❤😊 

    Ответить
    29 Августа 2015

    Спасибо за рецепт, еще один отчет, правда, немного откорректировала, белковую шапку после карамелизации слив добавила

    2 Ответить
    29 Августа 2015

    Класс! Шапка отличная! Спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    Юлия
    19 Сентября 2015

    Дай бог вам счастья! Потрясающий, обалденный, неземной пирог со сливами! Для человека, который с тестом так себе - идеальная находка! 

    Буду ждать ваших новых проверенных рецептов! 

    Ответить
    01 Августа 2016

    Очень приятно, что пирог понравился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    30 Июля 2016

    Обожаю этот пирог! Алексей, спасибо за напоминание.:+1: На днях испеку.

    Ответить
    01 Августа 2016

    Да, это очень классный пирог :+1:Жду фотоотчёт ❤😊

    Ответить
    22 Августа 2016

    Фотографий не делала, извините, но пирог получился ооочень вкусным! Мужу понравился, родне мужа понравился))), ну, и мне сильно-сильно понравился этот сливовый пирог. Огромное спасибо Вам за рецепт! Мы семейно постановили, быть рецепту в копилке на долгие времена. В следующий раз и фото сделаю!

    Ответить
    22 Августа 2016

    На здоровье! Очень приятно, что пирог понравился😊

    2 Ответить
    Дима
    30 Августа 2016

    Сделал все все по рецепту. Но в процессе выпечки тесто сильно поднялось и накрыло сливы, их вообще не видно. Подскажите сто я сделал не так?

    Ответить
    20 Сентября 2016

    какого размера вы брали форму? Сливы нужно плотно друг к дугу укладывать.

    Ответить
    Артем
    31 Августа 2016

    Все получилось мега вкусно !!! Рецепт пирога со сливами взял в кулинарную книгу.

    1 Ответить
    20 Сентября 2016

    Супер! Огромное спасибо за фотоотчёт!:+1:

    Ответить
    14 Сентября 2017

    Пирог вкусный но без восторга. Слива получилась мокрой,будто растаяла.

    Ответить
    11 Декабря 2017

    можно ли такой пирог делать из замороженных слив

    Ответить
    11 Декабря 2017

    как-то раз я готовила из замороженный слив - получилось в целом вкусно, но как-то шкурка была твердовата у слив, хотя мое это такой сорт был. Выкладывала мороженные на тесто.

    Ответить
    11 Января 2018

    Все получилось, пропеклось.

    Пекла в эл духовке 50 мин, форма -силикон 25 см, на вторую половину времени накрыла фольгой, т.к. фрукты точно бы подгорели.

    Для начинки брала размороженную клубнику, яблоки, мандарины (короче всё,что нашлось) - начинки было почти столько же, сколько теста, да еще и очень мокрая. Тем не менее я бы сказала, что начинки можно и больше - ну уж точно больше, чем 0.5кг слив -  иначе будет суховато. По сахару все хорошо.

    На вкус -  нормальный такой кекс, сверху фрукты. Хороший пирог для повседневности.


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса