Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Рецепт этого заливного пирога достаточно прост и хорош тем, что продукты для выпекания есть всегда дома. А если есть ещё и кисловатая слива, то этот пирог получится просто необыкновенно вкусным.
Готовить в мультиварке вообще одно удовольствие. Получается сливовый пирог очень рассыпчатым. Бисквит просто тает во рту. Рекомендую попробовать. Если нет мультиварки, пеките по этому рецепту в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску разбиваем яйца (2 шт.) и добавляем сахар (1 стакан). Всё взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем молоко (3/4 стакана).
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем подсолнечное масло (1/2 стакана) и всё перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем муку (2 стакана). Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем разрыхлитель (10 г). И окончательно вымешиваем однородное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Сливу (300 г) моем, освобождаем от кости и режем пополам.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом (10 г).
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 9 Ссылка
Выливаем тесто в чашу.
Шаг 10 Ссылка
На тесто выкладываем сливу.
Шаг 11 Ссылка
Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем 1 час 40 минут. У меня мультиварка Redmond.
Шаг 12 Ссылка
У вас получится очень ароматный, воздушный и вкусный пирог из слив.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: