Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня я познакомлю вас с интересной выпечкой из американской кухни. Это достаточно простой десерт, который можно быстро и легко приготовить. Его называют «пирог без дна».
Такие пироги можно готовить с разными сочными фруктами или ягодами. Сверху фруктовой начинки выкладывают небольшие лепёшки из песочного теста. Если тесто непослушное, их можно выкладывать с помощью ложки.
Подавать такой десерт обычно принято тёплым, раскладывая в порционные тарелочки. Это очень вкусно, когда нежная песочная лепёшка пропитывается ароматным соком пряной сливы. Молотые орешки дополняют вкус выпечки.
Готовьте такое лакомство своим близким, друзьям и наслаждайтесь сливовым десертом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять 15-20 крупных спелых слив, сахар, корицу, кардамон, гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
В миску всыпать 2.5 ст. л. коричневого сахара, 0.5 ч. л. корицы, 0.5 ч. л. кардамона и 0.5 ч. л. молодой гвоздики. Я перемолола зёрна кардамона 7 шт. и 2 шт. гвоздики. Перемешать пряности.
Шаг 3 Ссылка
Сливы 20 шт. вымыть, обсушить, вынуть косточки и разрезать дольками. Выложить их в форму для выпечки.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные сливы присыпать сахаром с пряностями.
Шаг 5 Ссылка
Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого нам нужно взять: молоко холодное, сок лимона, муку, разрыхлитель, сахар, соль, холодное сливочное масло, жареный миндаль.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим пахту путём соединения сока лимона 1 ст. л. и холодного молока 100 мл. Перемешаем и оставим на 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Молоко станет гуще. Возьмётся хлопьями, скиснет.
Шаг 8 Ссылка
Муку 200 г, разрыхлитель 1.5 ч. л. просеять, сахар 2 ст. л. и соль 1 щепотку всыпать в миску. Сухие ингредиенты перемешать. Включите духовку на 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Добавить кусочки холодного сливочного масла 80 г.
Шаг 10 Ссылка
Перетереть руками сухую смесь с кусочками сливочного масла до состояния мокрой крошки.
Шаг 11 Ссылка
Сделать в середине углубление и вылить молочную смесь пахту. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Замесить тесто. Для этого в ладонь взять немного муки. Тесто будет густым и немного липким.
Шаг 13 Ссылка
Отрывая небольшие куски теста, сформировать плоские лепёшки. Разложить их сверху равномерно в один слой по всей поверхности формы со сливами.
Шаг 14 Ссылка
Заготовка будет выглядеть так.
Шаг 15 Ссылка
Сверху лепёшки из теста посыпьте молотым миндалём. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать коблер в течение 35-40 минут при температуре 180°C.
Шаг 16 Ссылка
Вынуть готовый коблер из духовки.
Шаг 17 Ссылка
Немного остудить и подавать к чаю на десерт.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: