Коблер фруктовый

Фото Коблер фруктовый
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Сливовый коблер

    Сегодня я познакомлю вас с интересной выпечкой из американской кухни. Это достаточно простой десерт, который можно быстро и легко приготовить. Его называют «пирог без дна».

    Такие пироги можно готовить с разными сочными фруктами или ягодами. Сверху фруктовой начинки выкладывают небольшие лепёшки из песочного теста. Если тесто непослушное, их можно выкладывать с помощью ложки.

    Подавать такой десерт обычно принято тёплым, раскладывая в порционные тарелочки. Это очень вкусно, когда нежная песочная лепёшка пропитывается ароматным соком пряной сливы. Молотые орешки дополняют вкус выпечки.

    Готовьте такое лакомство своим близким, друзьям и наслаждайтесь сливовым десертом!

    Как приготовить "Коблер фруктовый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления начинки нужно взять 15-20 крупных спелых слив, сахар, корицу, кардамон, гвоздику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску всыпать 2.5 ст. л. коричневого сахара, 0.5 ч. л. корицы, 0.5 ч. л. кардамона и 0.5 ч. л. молодой гвоздики. Я перемолола зёрна кардамона 7 шт. и 2 шт. гвоздики. Перемешать пряности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливы 20 шт. вымыть, обсушить, вынуть косточки и разрезать дольками. Выложить их в форму для выпечки.

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовленные сливы присыпать сахаром с пряностями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого нам нужно взять: молоко холодное, сок лимона, муку, разрыхлитель, сахар, соль, холодное сливочное масло, жареный миндаль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовим пахту путём соединения сока лимона 1 ст. л. и холодного молока 100 мл. Перемешаем и оставим на 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Молоко станет гуще. Возьмётся хлопьями, скиснет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Муку 200 г, разрыхлитель 1.5 ч. л. просеять, сахар 2 ст. л. и соль 1 щепотку всыпать в миску. Сухие ингредиенты перемешать. Включите духовку на 180°C.

    Как просеять муку

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить кусочки холодного сливочного масла 80 г.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перетереть руками сухую смесь с кусочками сливочного масла до состояния мокрой крошки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сделать в середине углубление и вылить молочную смесь пахту. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Замесить тесто. Для этого в ладонь взять немного муки. Тесто будет густым и немного липким.

    Мягкое сладкое песочное тесто

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отрывая небольшие куски теста, сформировать плоские лепёшки. Разложить их сверху равномерно в один слой по всей поверхности формы со сливами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заготовка будет выглядеть так.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху лепёшки из теста посыпьте молотым миндалём. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать коблер в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вынуть готовый коблер из духовки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Немного остудить и подавать к чаю на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со сливами

    Отзывы (10):

    16 Сентября 2021

    Прекрасный пирог, Татьяна! Про коблер раньше не слышала. Очень интересно почитать, посмотреть. Оригинально! 

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Спасибо, Ирина. Вот такой бездонный пирог получился. 

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Люблю запечённые сливы, а тут они ещё с пряностями и песочным тестом...😍 Просто прелесть!

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Спасибо, Кристина за поддержку рецепта. Пряности подбирала по своему вкусу. Сейчас и варение сливовое по рецепту Леши варю, но тоже добавила кардамон с гвоздикой. Очень уж мне этот вариант к сливам нравится. Гвоздика добавляет яркости вкуса.

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Буду экспериментировать, спасибо за идею💐

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Таня, очаровательный десерт. Сливы, пряности, вкус и аромат осени.

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Спасибо, Наталья, за такое романтическое прочтение рецепта.

    Ответить
    17 Сентября 2021

    Какой ароматный и аппетитный сливовый коблер!! 😍👍

    1 Ответить
    ЛиЛи
    23 Сентября 2021

    Вот мой красавчик! Очень все просто. Вкусно получилось. Спасибки за рецепт.

    1 Ответить
    23 Сентября 2021

    Спасибо, Лили, за комментарий и фотоотчет. Прекрасный пирог у вас получился. Очень приятно. Готовьте с нами!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса