Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Домашняя выпечка всегда отличается особенным вкусом и ароматом. Каждый сезон года радует нас своими овощами, фруктами и ягодами. Осенью посему-то хочется готовить пироги с яблоками, сливами или грушами.
Предлагаю приготовить сливовый быстрый пирог с творожной начинкой. Пирог получается нежным, сочным, сытным и очень вкусным. Если у вас нет в наличии порошок киселя, то вы, по желанию, можете заменить его на такое же количество кукурузного крахмала.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйца, шоколад, какао, сметана, сливы.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
3 яйца соединить с 70 граммами сахара и взбивать 5 минут до светлой, пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 40 мл подсолнечного масла и 50 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 110 грамм просеянной муки и 7 грамм разрыхлителя. Разделить тесто на 2 равные части.
Шаг 5 Ссылка
В одну часть теста вмешать 15 грамм муки и вылить его в форму размером 20х20 см, застеленную пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Во вторую часть теста вмешать 15 грамм просеянного порошка какао, 20 грамм шоколада и 7 грамм разрыхлителя.
Шаг 7 Ссылка
В конце вмешать 30 грамм 20% сметаны.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределить шоколадное тесто сверху.
Шаг 9 Ссылка
300 грамм спелых слив-угорок небольшого размера промыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Плотно, одна возле другой, выложить половинки слив на шоколадное тесто срезом вниз и слегка вжать их в тесто таким образом, чтобы оно проникло между половинками слив.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, яйца, сахар, порошок вишнёвого киселя.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 350 грамм творога, 80 грамм сахара, 15 грамм порошка вишнёвого киселя и 2 яйца. Измельчить всё до образования однородной, гладкой массы.
Шаг 12 Ссылка
Выложить творожную массу сверху на сливы.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать при 180 °С 50 минут до готовности пирога. Остудить и нарезать кусочками.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: