Как сушить сливы

Фото совета Как сушить сливы

Как сушить сливу в домашних условиях

Сушёные сливы — отличные сухофрукты. Они имеют кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетаются с мясом. Можно тушить и фаршировать птицу, добавляя сушёную сливу. Также такие сливы добавляют в выпечку, особенно ароматными получаются рождественские кексы. Ещё из чернослива готовят вкусные натуральные конфеты и сладости.

Для того, чтобы правильно высушить сливы, возьмите во внимание некоторые нюансы:

— для сушки на зиму лучше выбрать полностью созревшие или слегка недозревшие сливы. Перезревшие сливы лучше использовать для приготовления повидла или джема;

— для того, чтобы быстро засушить сливу, её предварительно бланшируют. Время бланширования — 15-20 секунд. Для бланширования используют кипящий содовый раствор (на 1 литр воды берут 15 грамм соды);

— после бланширования хорошо промойте и просушите фрукты;

— сушите сливы при температуре 50°С, а через 3 часа повысьте температуру до 75°С;

— для получения качественного чернослива, во время сушки 2 раза делайте перерыв на 4-5 часов для того, чтобы охладить сухофрукты;

— сушить сливы можно на солнце, в духовке и электросушилке;

— высушенные плоды должны быть гибкими, мягкими, упругими, но при нажатии не выделять сок;

— храните сушёные сливы в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, прохладном, тёмном месте.

Рецепты с ингредиентом слива

Рецепты с ингредиентом сода

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом слива

Ещё советы как сушить

Показать ещё

Оставить отзыв

Вы будете первым, кто оставит отзыв.

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Первая полоса