Цукаты из слив

Фото Цукаты из слив
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл
    Сахар 600 г
    Слива 500 г

    Готовим цукаты из слив

    Цукаты — одни из самых полезных и вкусных сладостей. Цукаты из слив — отличное натуральное лакомство. Несмотря на большое количество сахара, содержащегося в цукатах из слив, домашние цукаты намного полезнее покупных сладостей, ведь они не содержат красителей, ароматизаторов, консервантов.

    Цукаты из слив можно подавать к чаю вместо конфет, добавлять в выпечку, сладкие каши. Такое сладкое угощение можно использовать для украшения тортов и других десертов, подавать с мороженым.

    Как приготовить "Цукаты из слив" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления цукатов из слив нам понадобятся сливы, вода, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар и воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения и проварить 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Опустить сливы в кипящий сироп. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 часов. На следующий день опять довести содержимое кастрюли до кипения, проварить 1 минуту. Оставить на 10 часов. Аналогично провести всю процедуру третий раз и опять оставить сливы в сиропе на 10 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отцедить сливы от сиропа. Подержать их в дуршлаге или сите 1,5-2 часа для того, чтобы сироп стёк полностью. Сироп, который образовался, можно довести до кипения и закатать на зиму или использовать при подаче мороженого, блинов, творожных запеканок, сырников и оладий.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить сливы на решётки электросушилки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 5 часов. Храните цукаты из слив в сухой, плотно закрывающейся таре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (8):

    25 Февраля 2016

    Аппетитно получилось, Алексей! Это что-то вроде чернослива на вкус?

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    Думаю вряд ли, чернослив ведь немного прикопченый. А интересно в простой электродуховке сколько нужно сушить и при какой температуре? Мне кажется при 100 градусах получится.

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Да нет, насколько знаю технология приготовления слив это как раз и есть сушка, в результате которой и появляется тот самый аромат копчения. Прочитала, что в промышленных масштабах сливу тоже после сушки, разве что маслом обрабатывают. Мне кажется Лешины цукаты это и есть чернослив, но дождемся его ответа.

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Спасибо! Цукаты совсем немного похожи на ченослив, но они получаются карамелизированными, ведь они пропитались сахаром. Получаются  такие цукаты тверже, чем чернослив однозначно 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    В сушке они сушились где-то при 65-70*С, но там же еще обдув сильный 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Аппетитно смотрятся цукаты. Мой вопрос не исключение - похож ли немного вкус цукатов на вяленый чернослив?😳

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Хотя... вяленый чернослив просто вялят, а цукаты напитывались в сахарном сиропе, значит, цукаты значительнее слаще и тверже. Срок хранения их дольше, чем у вяленой сливы (я не имею ввиду копченую).

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Танюша, совершенно верно! Цукаты слаще и тверже, и хранятся отлично :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из сливы без косточек на зиму

    Рецепт варенья из сливы без косточек на зиму пригодится всем кулинарам. Сколько варить это вкуснейшее варенье дома, вам запросто расскажет наш кулинарный сайт

    Рецепт сливового пирога пошагово

    Пирог из слив по пошаговому рецепту с фото готовится просто и весело. А вы знали, что эта сладкая выпечка очень нравится детям?

    Первая полоса