Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Цукаты — одни из самых полезных и вкусных сладостей. Цукаты из слив — отличное натуральное лакомство. Несмотря на большое количество сахара, содержащегося в цукатах из слив, домашние цукаты намного полезнее покупных сладостей, ведь они не содержат красителей, ароматизаторов, консервантов.
Цукаты из слив можно подавать к чаю вместо конфет, добавлять в выпечку, сладкие каши. Такое сладкое угощение можно использовать для украшения тортов и других десертов, подавать с мороженым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из слив нам понадобятся сливы, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и воду.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Шаг 5 Ссылка
Опустить сливы в кипящий сироп. Довести до кипения, проварить 1 минуту. Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 часов. На следующий день опять довести содержимое кастрюли до кипения, проварить 1 минуту. Оставить на 10 часов. Аналогично провести всю процедуру третий раз и опять оставить сливы в сиропе на 10 часов.
Шаг 6 Ссылка
Отцедить сливы от сиропа. Подержать их в дуршлаге или сите 1,5-2 часа для того, чтобы сироп стёк полностью. Сироп, который образовался, можно довести до кипения и закатать на зиму или использовать при подаче мороженого, блинов, творожных запеканок, сырников и оладий.
Шаг 7 Ссылка
Выложить сливы на решётки электросушилки.
Шаг 8 Ссылка
Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 5 часов. Храните цукаты из слив в сухой, плотно закрывающейся таре.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: