Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Фото Говядина с черносливом в духовке в фольге

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге

Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но более частый альтернативный гость колбасным изделиям — это домашняя буженина. Каждый раз экспериментирую, пробуя новые вкусовые сочетания. Однажды, готовив отварную буженину, я добавила в бульон несколько плодов чернослива, так понравился вкус мяса, что сразу возникло желание нового эксперимента: приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок мяса и запечь в духовке. Нашей семье вкус очень понравился. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Сама паста получается такая вкусная, что на этапе её приготовления уже хочется намазать на хлеб или есть ложечкой. Готовлю таким способом и говядину, и свинину, запекая небольшими кусками (грамм по 600). Можно приготовить одновременно два вида мяса.

Ни для кого не секрет, что во многом результат запекания мяса зависит и от выбора правильного куска мяса, правильного температурного режима и времени приготовления с учётом особенностей вашей духовки. Мясо должно быть в виде объёмных кусков, не плоские, и мягкой части туши, предпочтительно менее постной.

При приготовлении пасты из чернослива важно учитывать какой соевый соус вы используете: с меньшим содержанием соли (лёгкий), классический или солёный. В соответствии с этими особенностями, учитывать его количество и корректировать «соль» на свой вкус. Я использую соус с меньшим количеством соли.

Мясо отлично подходит и для праздничного стола, и для серых будней. Можно приготовить бутерброд и даже шаурму, а в качестве соуса смешать пасту из чернослива, которая запекалась с мясом, с небольшим количеством майонеза. В сочетании с салатом из свежих овощей, получается полноценный обед. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления говядины в духовке в фольге: говяжья мякоть, чернослив без косточки, соевый соус, кленовый сироп, гвоздика в бутонах, молотые смесь перцев, кориандр и мускатный орех. Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления говядины в духовке в фольге: говяжья мякоть, чернослив без косточки, соевый соус, кленовый сироп, гвоздика в бутонах, молотые смесь перцев, кориандр и мускатный орех.

Чернослив (300 г, вес без косточек) промыть, при наличии удалить косточки, пропустить через мясорубку, добавить соевый соус (6 ст. л.) и кленовый сироп (1 ст. л.), перемешать. Или, добавив к черносливу соевый соус и кленовый сироп, пюрировать блендером. Шаг 2

Чернослив (300 г, вес без косточек) промыть, при наличии удалить косточки, пропустить через мясорубку, добавить соевый соус (6 ст. л.) и кленовый сироп (1 ст. л.), перемешать. Или, добавив к черносливу соевый соус и кленовый сироп, пюрировать блендером.

В полученную массу добавить молотые смесь перцев (1,5 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Шаг 3

В полученную массу добавить молотые смесь перцев (1,5 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.).

Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова. Шаг 4

Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова.

Говяжью мякоть (1200 г, — я беру обычно два куска по 600 г.) обмыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, сделать ножом насечки в виде сеточки из ромбиков стороной по 2 см. Шаг 5

Говяжью мякоть (1200 г, — я беру обычно два куска по 600 г.) обмыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, сделать ножом насечки в виде сеточки из ромбиков стороной по 2 см.

В центр ромбиков воткнуть по бутончику гвоздики, штук по 10 на кусок. Шаг 6

В центр ромбиков воткнуть по бутончику гвоздики, штук по 10 на кусок.

Выложить каждый кусок на двойной лист фольги. Со всех сторон обмазать каждый кусок пастой из чернослива. Шаг 7

Выложить каждый кусок на двойной лист фольги. Со всех сторон обмазать каждый кусок пастой из чернослива.

Тщательно запечатать фольгу, чтобы избежать вытекания сока. Выложить на решётку и запекать в предварительно разогретой духовке до 170-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Запекать 1-1,5 часа в фольге и 15-30 минут каждую сторону, раскрыв аккуратно (!!!) фольгу для образования румяной корочки. Под решётку поставить противень на случай, если всё-таки сок протечёт. Шаг 8

Тщательно запечатать фольгу, чтобы избежать вытекания сока. Выложить на решётку и запекать в предварительно разогретой духовке до 170-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Запекать 1-1,5 часа в фольге и 15-30 минут каждую сторону, раскрыв аккуратно (!!!) фольгу для образования румяной корочки. Под решётку поставить противень на случай, если всё-таки сок протечёт.

Запеченное мясо оставить остывать при комнатной температуре, закрыв фольгу. Готовое мясо подавать в черносливе или чернослив подать отдельно к нарезке. Приятного аппетита! Шаг 9

Запеченное мясо оставить остывать при комнатной температуре, закрыв фольгу. Готовое мясо подавать в черносливе или чернослив подать отдельно к нарезке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Рейтинг: 585

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2017-01-20 14:18:4020 Января 2017

Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2017-01-20 18:33:2220 Января 2017

Спасибо!

ответить
2017-01-21 03:50:0421 Января 2017

Ириш, какое у тебя аппетитное мясо получилось!:+1:

ответить
автор рецепта 2017-01-21 03:59:4321 Января 2017

Спасибо большое!💐

ответить
2017-01-21 05:52:2721 Января 2017

Пожалуйста , посоветуйте какие именно куски говядины запекать, где у говядины самые мягкие кусочки?? У меня всегда получается суховато, наверно, не умею выбирать😩

+1 ответить
автор рецепта 2017-01-21 06:15:4421 Января 2017

Попробуйте взять шеину, но мясо будет с жирком, и коровка, чтобы помоложе была. Давайте на "ТЫ", я - Иринка💐

ответить
2017-01-21 14:58:5521 Января 2017

Спасибо за ответ. Приятно  познакомиться , я- Надя😊

ответить
автор рецепта 2017-01-21 15:33:1521 Января 2017

Да, не за что! Лишь бы все получилось! Взаимно!

ответить
2017-01-25 11:45:0425 Января 2017

Сомневаюсь что говядина за 1,5 часа будет готова. Это же не свинина.🍹

+1 ответить
автор рецепта 2017-01-25 11:55:1425 Января 2017

Сначала в фольге, а потом еще развернув фольгу, получается два часа. Вы ориентируйтесь по своей духовке, вы всегда можете проверить готовность мяса, будет не готово, подержите еще

ответить
2017-01-25 12:31:5625 Января 2017

Спасибо за ответ,  буду пробовать  Рецепт мне понравился, очень интересный. 🍰

ответить
автор рецепта 2017-01-25 13:14:0625 Января 2017

Спасибо! Надеюсь, что все получится отлично!💐

ответить
2017-02-02 01:24:2602 Февраля 2017

Спасибо за рецепт!

Оригинальное сочетание продуктов.

Я не люблю соевый соус, поэтому заменила его смесью оливкового масла, винного уксуса и горчицы, также посолила мясо. Запекалось около 2 часов.

+2 ответить
автор рецепта 2017-02-02 02:23:5602 Февраля 2017

Какие замечательные кусочки, сразу вкус вспомнился! Огромное спасибо за доверие и великолепное фото! Новых вкусных экспериментов!💐

ответить
2017-02-05 02:33:1305 Февраля 2017

Благодарю:)

И Вам кулинарного натхнення! :)

+1 ответить
2017-02-04 11:59:2704 Февраля 2017

Можете рассказать как Вам по вкусу? Я все собираюсь приготовить но не решаюсь, почему то переживаю что говядина будет жесткой. В общем 2 вопроса, как по вкусу сочетание и второе мясо получается мягким и сочным.

+1 ответить
автор рецепта 2017-02-04 23:16:1704 Февраля 2017

Вы попробуйте сначала приготовить один кусочек (500-600гр.). На вкус нам нравится, я часто так готовлю и свинину, и говядину. Сладость чернослива соединяется с пряностью специй. А сочность и мягкость будет во многом зависеть от выбранного куска мяса. Пусть у вас все получится вкусно и сочно!

ответить
2017-02-05 02:32:4905 Февраля 2017

Мясо получилось мягкое. Свинина, по мнению домашних, немного мягче говядины. А на мой взгляд и то и то хорошо. Я готовила из ошейка и балыка. А вот пасты мне показалось многовато, хотя я взяла 200 г чернослива. И специи практически затмили его вкус. Но это, наверное, на любителя! Тем более, что я заменяла ингредиенты в пасты, поэтому вкус уже не такой, как в оригинале. Это надо пробовать, что понять, нравится ли Вам:)

+2 ответить
автор рецепта 2017-02-05 03:25:2105 Февраля 2017

Спасибо, Юленька! Видимо уксус повлиял на вкус чернослива. А нам, кстати, пасты не хватает😊

ответить
2017-02-06 02:07:2806 Февраля 2017

Спасибо за подробное описание, будем готовить. Фото отчет обязательно прикреплю! 

+1 ответить
автор рецепта 2017-02-06 03:08:3706 Февраля 2017

Пусть все получится!

ответить
2018-02-21 11:43:3121 Февраля 2018

Ирина ! Рецепт восхительный сегодня приготовила на семейный праздник все восторге готовила постное мясо говядины все по рецепту боялась что будет сухое и поэтому прежде немного добавила 1ст.лож яблочного уксуса+ 1 ст. лож горчичного порошка и кусочек гусиного жира вместо кленового сиропа(небыло) 1ст.ложку меда мясо просто таяло во рту даже вредные к мясу дети просили добавку Из специй я забыла добавить гвоздику следующий раз попробую Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2018-02-22 08:20:1822 Февраля 2018

Как здОрово! Детки - это самые важные критики! Гвоздику попробуйте с небольшого количества, потому что очень уж она специфическая, у нас ее в семье не жалуют, но в этом рецепте приверед нет )) Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация