Говядина с черносливом в духовке в фольге

Фото Говядина с черносливом в духовке в фольге
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге

    Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но более частый альтернативный гость колбасным изделиям — это домашняя буженина. Каждый раз экспериментирую, пробуя новые вкусовые сочетания. Однажды, готовив отварную буженину, я добавила в бульон несколько плодов чернослива, так понравился вкус мяса, что сразу возникло желание нового эксперимента: приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок мяса и запечь в духовке. Нашей семье вкус очень понравился. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Сама паста получается такая вкусная, что на этапе её приготовления уже хочется намазать на хлеб или есть ложечкой. Готовлю таким способом и говядину, и свинину, запекая небольшими кусками (грамм по 600). Можно приготовить одновременно два вида мяса.

    Ни для кого не секрет, что во многом результат запекания мяса зависит и от выбора правильного куска мяса, правильного температурного режима и времени приготовления с учётом особенностей вашей духовки. Мясо должно быть в виде объёмных кусков, не плоские, и мягкой части туши, предпочтительно менее постной.

    При приготовлении пасты из чернослива важно учитывать какой соевый соус вы используете: с меньшим содержанием соли (лёгкий), классический или солёный. В соответствии с этими особенностями, учитывать его количество и корректировать «соль» на свой вкус. Я использую соус с меньшим количеством соли.

    Мясо отлично подходит и для праздничного стола, и для серых будней. Можно приготовить бутерброд и даже шаурму, а в качестве соуса смешать пасту из чернослива, которая запекалась с мясом, с небольшим количеством майонеза. В сочетании с салатом из свежих овощей, получается полноценный обед. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Говядина с черносливом в духовке в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления говядины в духовке в фольге: говяжья мякоть, чернослив без косточки, соевый соус, кленовый сироп, гвоздика в бутонах, молотые смесь перцев, кориандр и мускатный орех.

    Как распарить чернослив

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чернослив (300 г, вес без косточек) промыть, при наличии удалить косточки, пропустить через мясорубку, добавить соевый соус (6 ст. л.) и кленовый сироп (1 ст. л.), перемешать. Или, добавив к черносливу соевый соус и кленовый сироп, пюрировать блендером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В полученную массу добавить молотые смесь перцев (1,5 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Говяжью мякоть (1200 г, — я беру обычно два куска по 600 г.) обмыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, сделать ножом насечки в виде сеточки из ромбиков стороной по 2 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В центр ромбиков воткнуть по бутончику гвоздики, штук по 10 на кусок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить каждый кусок на двойной лист фольги. Со всех сторон обмазать каждый кусок пастой из чернослива.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тщательно запечатать фольгу, чтобы избежать вытекания сока. Выложить на решётку и запекать в предварительно разогретой духовке до 170-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Запекать 1-1,5 часа в фольге и 15-30 минут каждую сторону, раскрыв аккуратно (!!!) фольгу для образования румяной корочки. Под решётку поставить противень на случай, если всё-таки сок протечёт.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запеченное мясо оставить остывать при комнатной температуре, закрыв фольгу. Готовое мясо подавать в черносливе или чернослив подать отдельно к нарезке. Приятного аппетита!

    Соус тартар к мясу

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина приготовленная куском

    Отзывы (23):

    20 Января 2017

    Класс!

    1 Ответить
    21 Января 2017

    Спасибо!

    Ответить
    21 Января 2017

    Ириш, какое у тебя аппетитное мясо получилось!:+1:

    Ответить
    21 Января 2017

    Спасибо большое!💐

    Ответить
    21 Января 2017

    Пожалуйста , посоветуйте какие именно куски говядины запекать, где у говядины самые мягкие кусочки?? У меня всегда получается суховато, наверно, не умею выбирать😩

    1 Ответить
    21 Января 2017

    Попробуйте взять шеину, но мясо будет с жирком, и коровка, чтобы помоложе была. Давайте на "ТЫ", я - Иринка💐

    Ответить
    21 Января 2017

    Спасибо за ответ. Приятно  познакомиться , я- Надя😊

    Ответить
    21 Января 2017

    Да, не за что! Лишь бы все получилось! Взаимно!

    Ответить
    25 Января 2017

    Сомневаюсь что говядина за 1,5 часа будет готова. Это же не свинина.🍹

    1 Ответить
    25 Января 2017

    Сначала в фольге, а потом еще развернув фольгу, получается два часа. Вы ориентируйтесь по своей духовке, вы всегда можете проверить готовность мяса, будет не готово, подержите еще

    Ответить
    25 Января 2017

    Спасибо за ответ,  буду пробовать  Рецепт мне понравился, очень интересный. 🍰

    Ответить
    25 Января 2017

    Спасибо! Надеюсь, что все получится отлично!💐

    Ответить
    Юлия
    02 Февраля 2017

    Спасибо за рецепт!

    Оригинальное сочетание продуктов.

    Я не люблю соевый соус, поэтому заменила его смесью оливкового масла, винного уксуса и горчицы, также посолила мясо. Запекалось около 2 часов.

    2 Ответить
    02 Февраля 2017

    Какие замечательные кусочки, сразу вкус вспомнился! Огромное спасибо за доверие и великолепное фото! Новых вкусных экспериментов!💐

    Ответить
    Юлия
    05 Февраля 2017

    Благодарю:)

    И Вам кулинарного натхнення! :)

    1 Ответить
    04 Февраля 2017

    Можете рассказать как Вам по вкусу? Я все собираюсь приготовить но не решаюсь, почему то переживаю что говядина будет жесткой. В общем 2 вопроса, как по вкусу сочетание и второе мясо получается мягким и сочным.

    1 Ответить
    05 Февраля 2017

    Вы попробуйте сначала приготовить один кусочек (500-600гр.). На вкус нам нравится, я часто так готовлю и свинину, и говядину. Сладость чернослива соединяется с пряностью специй. А сочность и мягкость будет во многом зависеть от выбранного куска мяса. Пусть у вас все получится вкусно и сочно!

    Ответить
    Юлия
    05 Февраля 2017

    Мясо получилось мягкое. Свинина, по мнению домашних, немного мягче говядины. А на мой взгляд и то и то хорошо. Я готовила из ошейка и балыка. А вот пасты мне показалось многовато, хотя я взяла 200 г чернослива. И специи практически затмили его вкус. Но это, наверное, на любителя! Тем более, что я заменяла ингредиенты в пасты, поэтому вкус уже не такой, как в оригинале. Это надо пробовать, что понять, нравится ли Вам:)

    2 Ответить
    05 Февраля 2017

    Спасибо, Юленька! Видимо уксус повлиял на вкус чернослива. А нам, кстати, пасты не хватает😊

    Ответить
    06 Февраля 2017

    Спасибо за подробное описание, будем готовить. Фото отчет обязательно прикреплю! 

    1 Ответить
    06 Февраля 2017

    Пусть все получится!

    Ответить
    Назира
    21 Февраля 2018

    Ирина ! Рецепт восхительный сегодня приготовила на семейный праздник все восторге готовила постное мясо говядины все по рецепту боялась что будет сухое и поэтому прежде немного добавила 1ст.лож яблочного уксуса+ 1 ст. лож горчичного порошка и кусочек гусиного жира вместо кленового сиропа(небыло) 1ст.ложку меда мясо просто таяло во рту даже вредные к мясу дети просили добавку Из специй я забыла добавить гвоздику следующий раз попробую Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    22 Февраля 2018

    Как здОрово! Детки - это самые важные критики! Гвоздику попробуйте с небольшого количества, потому что очень уж она специфическая, у нас ее в семье не жалуют, но в этом рецепте приверед нет )) Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сыроедческий борщ
    4 57 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить оладьи из печени говяжьей

    На сковороде все часто жарят простые оладьи. Попробуйте приготовить печеночные оладьи из говяжьей вырезки. Они покорят всех!

    Первая полоса