Оладьи из говяжьей печени

Фото Оладьи из говяжьей печени
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Для детей 

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени

    При выборе говяжьей печени обратите внимание на её цвет — он должен быть темно-красным, слегка коричневатым. Не берите слишком светлую, такой цвет говорит о том, что животное было больным. А так же печень должна быть влажной и глянцевой!

    Чтобы оладьи были более нежными и вкусными, я добавлю овсяные хлопья, которые предварительно замачиваю в сливках. Сливки можно заменить сметаной или молоком, или смесью этих продуктов. Так же в качестве загустителя часто используют манную крупу, но хлопья мне кажется более интересный вариант.

    Обжаривать оладьи из говяжьей печени надо на среднем огне приблизительно 2 минуты с каждой стороны, выкладывать советую в сковороду ложкой, так как печеночное тесто получается достаточно жидкое. Подавать советую хорошо с отварным рисом или картофелем — будет очень вкусно!

    Как приготовить "Оладьи из говяжьей печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится говяжья печень, овсяные хлопья, сливки 10%, перец чёрный молотый, соль и растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливки (200 мл) подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем ими овсяные хлопья (5 ст. л.), оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень (700 г), предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно как я блендером, насадка «Ножи».

    Как снять пленку с печени говяжьей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наша овсянка уже готова, набухла и размягчилась.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем её к пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо размешиваем до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наливаем столовой ложкой оладушки и жарим на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне (я делала на 6 индукции).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наши печёночные оладьи из говяжьей печени со сливками готовы! Подавать с любимым гарниром, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    05 Мая 2015

    Ирина! Прикольно и вкусно!

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо Ирина! ))))💐 

    Ответить
    05 Мая 2015

    Хорошие оладьи и очаровательное оформление!:+1:

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо Наташа )))) пытаюсь отходить от стандартов )))) но пока не очень получается😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    вкусные оладьи!:+1:

    Ответить
    05 Мая 2015

    спасибо Елена ))) они правда были вкусные, отличались от тех, что я обычно готовила, что для разнообразия очень хорошо )))) 

    Ответить
    05 Мая 2015

    Забавное оформление, одобряю, каждое фото оформлено с изюминкой

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо большое, ооооочень приятно что старания заметны!!!! ))))) 😊💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    Ах, какая мордашечка симпатичная) и вкусная) :+1:

    Ответить
    07 Мая 2015

    😊Спасибо!

    Ответить
    05 Мая 2015

    Кто тут деток кормит вкусно и красиво? Ириша, очень понравилось. Дочка увидела- мама завтра я буду такой завтрак.... Ух... а некогда такое творить по утрам. Может на выходных.... 

    Ответить
    07 Мая 2015

    Я оочень рада что дочке понравилось и самое главное что ей захотелось такое блюдо! )))) значит уже не зря рецепт сделала ))) а вот моя такая привереда, что никаким оформлением ее не затянешь и не привлечешь (((( зверушку эту в итоге слопала я )))) с одной стороны мне было вкусно, но и ребенку все ищу что можно дать помимо любимого минимума блюд, ээх

    Ответить
    01 Апреля 2016

    Скажите, как они у вас без яиц не разваливались? У меня просто в кашу превратились когда переворачивала((

    Ответить
    01 Апреля 2016

    скорей всего недодержали. они уже на одной стороне становились как бы....ну в застывшей форме, на другой просто подрумянивались. яйца я никогда не добавляю в печеночные оладьи. даже если просто с солью их делать они на сковороде запекаются принимая форму оладушки и все, не разваливаются. просто держите подольше а огонь послабее чтобы не подгорели. пока онине станут такими чтобы не развалились не переварачивайте. Удачной готовки! ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печень говяжья рецепт паштета

    Не желаете долго жарить печёнку? Тогда советуем ознакомиться с быстрым рецептом приготовления паштета из говяжьей печени с вермутом!

    Первая полоса