Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Оладьи из говяжьей печени

Фото Оладьи из говяжьей печени

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из говяжьей печени

Рецепт приготовления печёночных оладий из говяжьей печени — простой и доступный. Не секрет, что говяжья печень нравится далеко не всем. Но для тех, кто страдает анемией, этот продукт — настоящий кладезь железа. Так же очень важно правильно выбрать печень.

При выборе говяжьей печени обратите внимание на её цвет — он должен быть темно-красным, слегка коричневатым. Не берите слишком светлую, такой цвет говорит о том, что животное было больным. А так же печень должна быть влажной и глянцевой!

Чтобы оладьи были более нежными и вкусными, я добавлю овсяные хлопья, которые предварительно замачиваю в сливках. Сливки можно заменить сметаной или молоком, или смесью этих продуктов. Так же в качестве загустителя часто используют манную крупу, но хлопья мне кажется более интересный вариант.

Обжаривать оладьи надо на среднем огне приблизительно 2 минуты с каждой стороны, выкладывать советую в сковороду ложкой, так как печеночное тесто достаточно жидкое получается. Подавать печеночные оладьи хорошо с отварным рисом или картофелем — будет очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится говяжья печень, овсяные хлопья, сливки 10%, перец чёрный молотый, соль и растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится говяжья печень, овсяные хлопья, сливки 10%, перец чёрный молотый, соль и растительное масло для жарки.

Сливки (200 мл) подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем ими овсяные хлопья (5 ст. л.), оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень (700 г), предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно как я блендером, насадка «Ножи». Шаг 2

Сливки (200 мл) подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем ими овсяные хлопья (5 ст. л.), оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень (700 г), предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно как я блендером, насадка «Ножи».

В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец по вкусу. Шаг 3

В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец по вкусу.

Наша овсянка уже готова, набухла и размягчилась. Шаг 4

Наша овсянка уже готова, набухла и размягчилась.

Добавляем её к пюре. Шаг 5

Добавляем её к пюре.

Хорошо размешиваем до однородности. Шаг 6

Хорошо размешиваем до однородности.

Наливаем столовой ложкой оладушки и жарим на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне (я делала на 6 индукции). Шаг 7

Наливаем столовой ложкой оладушки и жарим на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне (я делала на 6 индукции).

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Шаг 8

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Наши печёночные оладьи из говяжьей печени со сливками готовы! Подавать с любимым гарниром, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Шаг 9

Наши печёночные оладьи из говяжьей печени со сливками готовы! Подавать с любимым гарниром, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2347

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Лучшие рецепты категории "Оладьи солёные":

Другие материалы сайта:

  • Печень говяжья рецепт паштета

    Не желаете долго жарить печёнку? Тогда советуем ознакомиться с быстрым рецептом приготовления паштета из говяжьей печени с вермутом!

Комментарии (14)

2015-05-05 15:11:3005 Мая 2015

Ирина! Прикольно и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-05-05 18:37:0505 Мая 2015

Спасибо Ирина! ))))💐 

ответить
2015-05-05 15:37:5205 Мая 2015

Хорошие оладьи и очаровательное оформление!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-05 18:38:3105 Мая 2015

Спасибо Наташа )))) пытаюсь отходить от стандартов )))) но пока не очень получается😊

ответить
2015-05-05 20:33:0605 Мая 2015

вкусные оладьи!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-05 20:48:4905 Мая 2015

спасибо Елена ))) они правда были вкусные, отличались от тех, что я обычно готовила, что для разнообразия очень хорошо )))) 

ответить
2015-05-05 21:20:3205 Мая 2015

Забавное оформление, одобряю, каждое фото оформлено с изюминкой

ответить
автор рецепта 2015-05-05 21:23:5505 Мая 2015

Спасибо большое, ооооочень приятно что старания заметны!!!! ))))) 😊💐

ответить
2015-05-05 22:44:0505 Мая 2015

Ах, какая мордашечка симпатичная) и вкусная) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-07 21:12:4207 Мая 2015

😊Спасибо!

ответить
2015-05-05 23:21:2205 Мая 2015

Кто тут деток кормит вкусно и красиво? Ириша, очень понравилось. Дочка увидела- мама завтра я буду такой завтрак.... Ух... а некогда такое творить по утрам. Может на выходных.... 

ответить
автор рецепта 2015-05-07 21:15:5507 Мая 2015

Я оочень рада что дочке понравилось и самое главное что ей захотелось такое блюдо! )))) значит уже не зря рецепт сделала ))) а вот моя такая привереда, что никаким оформлением ее не затянешь и не привлечешь (((( зверушку эту в итоге слопала я )))) с одной стороны мне было вкусно, но и ребенку все ищу что можно дать помимо любимого минимума блюд, ээх

ответить
2016-04-01 19:06:5901 Апреля 2016

Скажите, как они у вас без яиц не разваливались? У меня просто в кашу превратились когда переворачивала((

ответить
автор рецепта 2016-04-01 19:41:0801 Апреля 2016

скорей всего недодержали. они уже на одной стороне становились как бы....ну в застывшей форме, на другой просто подрумянивались. яйца я никогда не добавляю в печеночные оладьи. даже если просто с солью их делать они на сковороде запекаются принимая форму оладушки и все, не разваливаются. просто держите подольше а огонь послабее чтобы не подгорели. пока онине станут такими чтобы не развалились не переварачивайте. Удачной готовки! ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация