Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей
При выборе говяжьей печени обратите внимание на её цвет — он должен быть темно-красным, слегка коричневатым. Не берите слишком светлую, такой цвет говорит о том, что животное было больным. А так же печень должна быть влажной и глянцевой!
Чтобы оладьи были более нежными и вкусными, я добавлю овсяные хлопья, которые предварительно замачиваю в сливках. Сливки можно заменить сметаной или молоком, или смесью этих продуктов. Так же в качестве загустителя часто используют манную крупу, но хлопья мне кажется более интересный вариант.
Обжаривать оладьи из говяжьей печени надо на среднем огне приблизительно 2 минуты с каждой стороны, выкладывать советую в сковороду ложкой, так как печеночное тесто получается достаточно жидкое. Подавать советую хорошо с отварным рисом или картофелем — будет очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говяжья печень, овсяные хлопья, сливки 10%, перец чёрный молотый, соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Сливки (200 мл) подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем ими овсяные хлопья (5 ст. л.), оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень (700 г), предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно как я блендером, насадка «Ножи».
Шаг 3 Ссылка
В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Наша овсянка уже готова, набухла и размягчилась.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем её к пюре.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем столовой ложкой оладушки и жарим на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне (я делала на 6 индукции).
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Наши печёночные оладьи из говяжьей печени со сливками готовы! Подавать с любимым гарниром, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: