Время подготовки: 20
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также немного вина. Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у него был праздничный вид, украсим желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Печень говядины (800 г) помыть, почистить, нарезать ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Растопить 15 грамм сливочного масла. Нарезать кубиками лук (2 штуки). Пассеровать его в течение 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки (50-80 г), смешать с жареным луком, жарить до румяности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кубики 1 моркови (можно потереть на тёрку), соль (5 г), специи (3 г). Тушить 5 минут. Добавить вино (80 мл), подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло (135 г). Размешать.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.
Шаг 8 Ссылка
Гранатовый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: