Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
48

Паштет из говяжьей печени

Фото Паштет из говяжьей печени

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Паштет из говяжьей печени с гранатовой заливкой

Паштет из говяжьей печени — это отличный перекус и идеальное решение для бутербродов, а если паштет оформить с гранатовой заливкой, то получится очень эффектная праздничная закуска, которая обязательно удивит гостей своим вкусом!

Чтобы вкус паштета был нежным, нужно внимательно выбирать печень. Покупая говяжью печень, обратите внимание на цвет продукта — печень должна быть цвета спелой черешни (не стоит брать сильно темную печень — это значит, что она явно старая, а слишком светлая, говорит о возможной болезни животного). Также важный момент желчные протоки — при срезе их края должны визуально не отличаться он самой печени. Выбор печени не сложный процесс, главное не спешить и быть внимательным!

В процессе приготовления особых секретов нет. Важно все продукты не пережарить, чтобы вкус паштета был нежным. Занимаясь гранатовой заливкой обратите внимание, что желатин надо прогреть, а не кипятить, чтобы он не потерял свою крепость — в этом случае лучше использовать водяную баню или емкость с толстым дном.

Паштет из говяжьей печени давольно привычное блюдо, но приготовив его с кисло-сладкой желейной заливкой на основе гранатового сока, вы получите изумительное праздничное блюдо, которое легко украсит любой праздник!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин. Шаг 1

Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.

Печень говядины (800 г) помыть, почистить, нарезать ломтиками. Шаг 2

Печень говядины (800 г) помыть, почистить, нарезать ломтиками.

Растопить 15 грамм сливочного масла. Нарезать кубиками лук (2 штуки). Пассеровать его в течение 1 минуты. Шаг 3

Растопить 15 грамм сливочного масла. Нарезать кубиками лук (2 штуки). Пассеровать его в течение 1 минуты.

Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки (50-80 г), смешать с жареным луком, жарить до румяности. Шаг 4

Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки (50-80 г), смешать с жареным луком, жарить до румяности.

Добавить кубики 1 моркови (можно потереть на тёрку), соль (5 г), специи (3 г). Тушить 5 минут. Добавить вино (80 мл), подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить. Шаг 5

Добавить кубики 1 моркови (можно потереть на тёрку), соль (5 г), специи (3 г). Тушить 5 минут. Добавить вино (80 мл), подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.

Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло (135 г). Размешать. Шаг 6

Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло (135 г). Размешать.

Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов. Шаг 7

Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.

Гранатовый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить. Шаг 8

Гранатовый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить.

Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым. Шаг 9

Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20201

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ПаштетыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Говяжьей печени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2012-09-04 03:19:4304 Сентября 2012

Это вкуснятина неописуемая, для любого торжества или банкета - очень хорошая и полезная идейка.

+1 ответить
2012-10-20 04:54:5320 Октября 2012

Очень нарядно и вкусно!!

+1 ответить
2012-11-27 02:53:5027 Ноября 2012

красота просто! загляденье, как раз кислинка уравновесит жирность паштета, заечательный рецепт, молодец 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-13 07:05:5113 Марта 2013

Спасибо, получился вкусный паштет. 😊

ответить
2014-01-04 04:49:5904 Января 2014

Красиво и вкусно, рецепт опробован на смешанном печеночном фарше - курином и говяжьем, гранатовое желе приятное дополнение

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 05:55:4104 Января 2014

Спасибо за отчет! 😍

ответить
2015-11-04 13:28:2004 Ноября 2015

Гранатовое желе я не делала (не было под рукой сока), а вот паштет получился прекрасный. Спасибо за подробный рецепт. В следующий раз попробую сделать уже с соком.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-04 14:26:3804 Ноября 2015

Спасибо за отчет.😊 Обязательно пробуйте с желе - интересный контраст во вкусе! Приятного аппетита! Готовьте с нами!😏

ответить
2016-03-23 14:57:5423 Марта 2016

Супер рецепт! А как красиво, не сомневаюсь, что вкусно.:+1: В выходные обязательно сделаю. Еще одна идейка появилась...Получится - фотоотчет за мной.😄

+3 ответить
автор рецепта 2016-03-23 15:20:1323 Марта 2016

Надеюсь, что все получится вкусно! успехов!

+1 ответить
2016-03-26 11:59:3526 Марта 2016

Примерно так, но слои не очень получились )) Зато вкус превосходный. Спасибо,Tanusha!

+5 ответить
автор рецепта 2016-03-26 13:56:4526 Марта 2016

Нууу, Лена! Вы же усложнили рецепт. 😳У вас, словно, тортик получился! :+1:Очень красивый слой желе. Супер! Сам паштет, возможно, еще нужно было взбить до однородности. Красиво! Спасибо за фотоотчет и изюминки к рецепту. Успехов!😍 

+3 ответить
2017-06-08 17:37:2008 Июня 2017

"Танюша"

.конечно, повар от сайта. Иначе откуда такие обороты речи-"готовьте с нами"

Все равно спасибо. Хорошие рецепты.

ответить
автор рецепта 2017-06-10 02:19:5610 Июня 2017

НП, спасибо за оценку рецептов. Но здесь повара все от сайта, а как еще сказать, если ты выставляешь рецепты на этом сайте? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация