Паштет из говяжьей печени

Фото Паштет из говяжьей печени
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Паштет из говяжьей печени с гранатовой заливкой

    Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени лук, морковь, чёрный перец, молотый мускатный орех, из трав — тимьян, а также немного вина. Эластичность паштету даст мягкое сливочное масло. Чтобы у него был праздничный вид, украсим желе из гранатового сока. Кисло-сладкий вкус желе придаст неповторимый оттенок вашему паштету.

    Как приготовить "Паштет из говяжьей печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень говядины (800 г) помыть, почистить, нарезать ломтиками.

    Как быстро снять плёнку с печени говяжьей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопить 15 грамм сливочного масла. Нарезать кубиками лук (2 штуки). Пассеровать его в течение 1 минуты.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Как правильно чистить лук

    Как жарить лук чтобы не сгорел

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки (50-80 г), смешать с жареным луком, жарить до румяности.

    Как жарить говяжью печень

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить кубики 1 моркови (можно потереть на тёрку), соль (5 г), специи (3 г). Тушить 5 минут. Добавить вино (80 мл), подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.

    Как чистить морковь ножом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло (135 г). Размешать.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Гранатовый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (14):

    04 Сентября 2012

    Это вкуснятина неописуемая, для любого торжества или банкета - очень хорошая и полезная идейка.

    1 Ответить
    20 Октября 2012

    Очень нарядно и вкусно!!

    1 Ответить
    27 Ноября 2012

    красота просто! загляденье, как раз кислинка уравновесит жирность паштета, заечательный рецепт, молодец 😊

    1 Ответить
    13 Марта 2013

    Спасибо, получился вкусный паштет. 😊

    Ответить
    04 Января 2014

    Красиво и вкусно, рецепт опробован на смешанном печеночном фарше - курином и говяжьем, гранатовое желе приятное дополнение

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо за отчет! 😍

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Гранатовое желе я не делала (не было под рукой сока), а вот паштет получился прекрасный. Спасибо за подробный рецепт. В следующий раз попробую сделать уже с соком.😊

    1 Ответить
    04 Ноября 2015

    Спасибо за отчет.😊 Обязательно пробуйте с желе - интересный контраст во вкусе! Приятного аппетита! Готовьте с нами!😏

    Ответить
    23 Марта 2016

    Супер рецепт! А как красиво, не сомневаюсь, что вкусно.:+1: В выходные обязательно сделаю. Еще одна идейка появилась...Получится - фотоотчет за мной.😄

    3 Ответить
    23 Марта 2016

    Надеюсь, что все получится вкусно! успехов!

    1 Ответить
    26 Марта 2016

    Примерно так, но слои не очень получились )) Зато вкус превосходный. Спасибо,Tanusha!

    5 Ответить
    26 Марта 2016

    Нууу, Лена! Вы же усложнили рецепт. 😳У вас, словно, тортик получился! :+1:Очень красивый слой желе. Супер! Сам паштет, возможно, еще нужно было взбить до однородности. Красиво! Спасибо за фотоотчет и изюминки к рецепту. Успехов!😍 

    3 Ответить
    09 Июня 2017

    "Танюша"

    .конечно, повар от сайта. Иначе откуда такие обороты речи-"готовьте с нами"

    Все равно спасибо. Хорошие рецепты.

    Ответить
    10 Июня 2017

    НП, спасибо за оценку рецептов. Но здесь повара все от сайта, а как еще сказать, если ты выставляешь рецепты на этом сайте? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курица с папайей
    6 24 минуты назад
    Сухари панко
    1 11 часов назад
    Кокосовый кекс на белках
    24 12 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать печеночные оладьи из говяжьей печени

    Готовить классные оладушки легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш рецепт самых мягких и ароматных оладьев из говяжьей печени

    Первая полоса