Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
47

Паштет из говяжьей печени

Фото Паштет из говяжьей печени

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить паштет из говяжьей печени

Когда в холодильнике имеется печень говяжья, рецепт паштета, который подскажет, как готовить его в домашних условиях, будет очень кстати. Именно такой пошаговый рецепт с фото предлагаем тем, кто ещё не знает, как приготовить домашний паштет и как правильно подать его.

Калорийность паштета из говяжьей печени с маслом

Рецепт вкусного печёночного паштета из говяжьей печени со сливочным маслом позволит вам приготовить его без сала. При этом нежный паштет из говяжьей печени, рецепт которого перед вами, получится низкокалорийный. Вкуснейший и скорый в приготовлении паштет из жареной говяжьей печени содержит не более 185 кКал и БЖУ – 9,4; 18,7; 2,5 соответственно.

Технология приготовления паштета из говяжьей печени

Этот рецепт приготовления подробно описывает, как сделать самый вкусный паштет из говяжьей печени. Начинается лёгкий рецепт паштета из говяжьей печени с того, что её вымачивают, очищают от плёнок, нарезают небольшими кусочками. Всем известно, чем полезен паштет из говяжьей печени. А чтобы польза ПП была максимальной, печень обжаривают не более 15 минут. После чего смешивают с морковью и луком, которые скрасят запах печени. Затем всё это измельчают в блендере, и нежный вкусный и простой паштет почти готов.

Как подать паштет из говяжьей печени

В кулинарии этот рецепт паштета классический, потому что очень вкусный. Отзывы лишь подтвердят это. Как сделать печёночный паштет из говяжьей печени дома, мы показали, а теперь – о том, как делать его подачу. Если дома имеется печень говяжья, рецепт паштета с фото пошагово поможет приготовить бутерброды, канапе или тарталетки. Можно подать его в салатнице с веточкой зелени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин. Шаг 1

Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.

Печень говядины (800 г) помыть, почистить, нарезать ломтиками. Шаг 2

Печень говядины (800 г) помыть, почистить, нарезать ломтиками.

Растопить 15 грамм сливочного масла. Нарезать кубиками лук (2 штуки). Пассеровать его в течение 1 минуты. Шаг 3

Растопить 15 грамм сливочного масла. Нарезать кубиками лук (2 штуки). Пассеровать его в течение 1 минуты.

Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки (50-80 г), смешать с жареным луком, жарить до румяности. Шаг 4

Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки (50-80 г), смешать с жареным луком, жарить до румяности.

Добавить кубики 1 моркови (можно потереть на тёрку), соль (5 г), специи (3 г). Тушить 5 минут. Добавить вино (80 мл), подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить. Шаг 5

Добавить кубики 1 моркови (можно потереть на тёрку), соль (5 г), специи (3 г). Тушить 5 минут. Добавить вино (80 мл), подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.

Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло (135 г). Размешать. Шаг 6

Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло (135 г). Размешать.

Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов. Шаг 7

Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.

Гранатовый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить. Шаг 8

Гранатовый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить.

Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым. Шаг 9

Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть паштет с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20110

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Говяжьей печени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2012-09-04 03:19:4304 Сентября 2012

Это вкуснятина неописуемая, для любого торжества или банкета - очень хорошая и полезная идейка.

+1 ответить
2012-10-20 04:54:5320 Октября 2012

Очень нарядно и вкусно!!

+1 ответить
2012-11-27 02:53:5027 Ноября 2012

красота просто! загляденье, как раз кислинка уравновесит жирность паштета, заечательный рецепт, молодец 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-13 07:05:5113 Марта 2013

Спасибо, получился вкусный паштет. 😊

ответить
2014-01-04 04:49:5904 Января 2014

Красиво и вкусно, рецепт опробован на смешанном печеночном фарше - курином и говяжьем, гранатовое желе приятное дополнение

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 05:55:4104 Января 2014

Спасибо за отчет! 😍

ответить
2015-11-04 13:28:2004 Ноября 2015

Гранатовое желе я не делала (не было под рукой сока), а вот паштет получился прекрасный. Спасибо за подробный рецепт. В следующий раз попробую сделать уже с соком.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-04 14:26:3804 Ноября 2015

Спасибо за отчет.😊 Обязательно пробуйте с желе - интересный контраст во вкусе! Приятного аппетита! Готовьте с нами!😏

ответить
2016-03-23 14:57:5423 Марта 2016

Супер рецепт! А как красиво, не сомневаюсь, что вкусно.:+1: В выходные обязательно сделаю. Еще одна идейка появилась...Получится - фотоотчет за мной.😄

+3 ответить
автор рецепта 2016-03-23 15:20:1323 Марта 2016

Надеюсь, что все получится вкусно! успехов!

+1 ответить
2016-03-26 11:59:3526 Марта 2016

Примерно так, но слои не очень получились )) Зато вкус превосходный. Спасибо,Tanusha!

+5 ответить
автор рецепта 2016-03-26 13:56:4526 Марта 2016

Нууу, Лена! Вы же усложнили рецепт. 😳У вас, словно, тортик получился! :+1:Очень красивый слой желе. Супер! Сам паштет, возможно, еще нужно было взбить до однородности. Красиво! Спасибо за фотоотчет и изюминки к рецепту. Успехов!😍 

+3 ответить
2017-06-08 17:37:2008 Июня 2017

"Танюша"

.конечно, повар от сайта. Иначе откуда такие обороты речи-"готовьте с нами"

Все равно спасибо. Хорошие рецепты.

ответить
автор рецепта 2017-06-10 02:19:5610 Июня 2017

НП, спасибо за оценку рецептов. Но здесь повара все от сайта, а как еще сказать, если ты выставляешь рецепты на этом сайте? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация