Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
У нас в семье очень любят разные паштеты, особенно это касается печёночных паштетов. Я уже готовила и показывала очень много их вариантов.
Вот и сегодня у меня в утреннем меню тосты с печёночным паштетом. Чаще всего я использую куриную печёнку, а, как связующий и придающий эластичность ингредиент беру обычный картофель. Печёнку я отвариваю вместе с картошкой, поэтому её нужно нарезать, чтобы время приготовления продуктов приблизилось. За «жирненькое» нынче отвечает поджаренное свиное сало, а сглаживает вкусовой фон солёный или маринованный огурец.
Хранить такой паштет в холодильнике можно около 5-6 дней.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Очистим и разрежем на четвертинки 1 большую картофелину. 700 г куриной печёнки промоем и поместим все в сотейник, бросим туда же, по желанию, кусок луковицы, стебли зелени, лаврушку. Зальём водой 500 мл, чуть подсолим 1 щепоткой соли, учитывая, что остальные добавки солёные.
Шаг 3 Ссылка
Варим всё вместе до мягкости картофеля, затем вынимаем из бульона и слегка остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем сковороду, вливаем 1 ложку подсолнечного масла и обжариваем нарезанное брусочками сало 200 г, обжариваем слегка, до розоватого цвета. Затем туда же бросаем крупно нарезанную 1 луковицу и продолжаем обжарку до прозрачности лука.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезаем 1 огурчик и добавляем его к обжарке. Это нужно, чтобы огурец тоже перестал быть «сырым», для более длительного хранения паштета.
Шаг 6 Ссылка
А теперь остаётся всё вместе соединить в блендере.
Шаг 7 Ссылка
Пробиваем до эластичности и желаемой однородности.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем паштет в баночки с крышкой и храним на самой прохладной полке холодильника. Подаём на завтрак, готовим тосты и бутерброды. Кстати, отлично с хрустящей редиской! Приятного вам!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: