Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её предварительно вымачивают в холодной воде или молоке. Готовый паштет можно выложить в формочки и дополнительно залить сверху сливочным маслом.
Вкус классического паштета можно сделать интересней, добавив в его состав вино, коньяк, мускатный орех, тимьян, имбирь. Можно залить паштет не сливочным маслом, а желе из смородины, вина или любимого кисло-сладкого сока.
Подавайте паштет хорошо охлаждённым на крекерах, гренках, в тарталетках.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиная печень, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Лук (100 грамм) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
600 грамм печени вымочить 2 часа в воде, промыть, удалить плёнку, жилки и протоки, нарезать кусочками 3х3 сантиметра. Выложить печень к луку и жарить 3 минуты на сильном огне, а затем 10-12 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в сковороду 1 лавровый лист, приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Готовить ещё 3-4 минуты (до готовности печени).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 100 грамм сливочного масла, перемешать и снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Пропустить всё 3 раза через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 7 Ссылка
Переложить массу в чашу блендера и измельчить всё ещё раз с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Паштет из свиной печени готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: