Паштет из свиной печени классический

Фото Паштет из свиной печени классический
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Приготовим классический паштет из свиной печени

    Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её предварительно вымачивают в холодной воде или молоке. Готовый паштет можно выложить в формочки и дополнительно залить сверху сливочным маслом.

    Вкус классического паштета можно сделать интересней, добавив в его состав вино, коньяк, мускатный орех, тимьян, имбирь. Можно залить паштет не сливочным маслом, а желе из смородины, вина или любимого кисло-сладкого сока.

    Подавайте паштет хорошо охлаждённым на крекерах, гренках, в тарталетках.

    Как приготовить "Паштет из свиной печени классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится свиная печень, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук (100 грамм) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

    Как быстро чистить лук

    Как нарезать лук без слез

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    600 грамм печени вымочить 2 часа в воде, промыть, удалить плёнку, жилки и протоки, нарезать кусочками 3х3 сантиметра. Выложить печень к луку и жарить 3 минуты на сильном огне, а затем 10-12 минут на слабом огне под крышкой.

    Как жарить свиную печень

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить в сковороду 1 лавровый лист, приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Готовить ещё 3-4 минуты (до готовности печени).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 100 грамм сливочного масла, перемешать и снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пропустить всё 3 раза через мясорубку с мелкой решёткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить массу в чашу блендера и измельчить всё ещё раз с помощью блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Паштет из свиной печени готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    2 5 часов назад
    Арахисовая паста
    12 5 часов назад
    Банановый пирог
    21 9 часов назад
    Курица с папайей
    8 10 часов назад

    Первая полоса