Как пожарить свиную печень

Фото совета Как пожарить свиную печень

Как жарить печень свиную на сковороде вкусно

Часто у молодых хозяек возникает вопрос: как пожарить свиную печень, чтобы она осталась, мягкой, сочной, ароматной. Печень — продукт необыкновенно вкусный и полезный, но многим она не нравится, так как получается жёсткой и невкусной. В чём же секрет, почему у одних хозяек печёнка получается сочной и нежной, а у других — нет?

При жарке свиной печени, следует правильно запомнить некоторые особенности её приготовления:

— выбирайте свежую, гладкую, блестящую печень;

— перед приготовлением обязательно промойте печёнку. Если необходимо — удалите протоки и жёлчный пузырь;

— перед приготовлением вымочите субпродукт в воде или молоке на протяжении 1 часа (можно и 2-3 часов);

— выкладывайте печень, нарезанную небольшими кусками, на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом;

— не следует пережаривать. Она должна жариться минимальное количество времени. Тогда только жареная печень получится сочной и нежной;

— готовность печени можно проверить проколов её деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, то печёнка готова;

— солите нужно в конце приготовления.

Рецепты с ингредиентом свиная печень

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом свиная печень

Ещё советы как жарить

Показать ещё

Отзывы (3):

18 Мая 2015

А я всегда добавляю к печени немного жареного шпика, лук, зелень, специи и тушу все в сметане. Получается очень вкусно, хотя печенку я никогда не отбиваю перед ее приготовлением. 

2 Ответить
17 Июня 2015

Ооо жаренная печень, это просто верх кулинарного мастерства. Я когда обжариваю печень, в самом начале, ее немного припускаю в белом вине. Оно придает пикантный привкус. 

1 Ответить
20 Января 2019

Спасибо, получилось нежно и сочно!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Пирог «Жербо»
72 11 часов назад
Торт «Рыжик»
105 11 часов назад

Первая полоса